Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Bersiap Hadapi Pilkada 2024, Golkar Kota Kediri Jajaki Peluang Koalisi
  Bambang Soetiono   23 Februari 2024
Ketua DPD Golkar Kota Kediri Sujono Teguh Wijaya dan Ketua DPD Partai Demokrat Kota Kediri Ashari bersilaturahmi penjajakan koalisi, Kamis (22/2/2024). (Photo: ist)

kabargolkar.com - Ketua DPD Golkar Kota Kediri, Sujono Teguh Wijaya bertemu dengan Ketua DPD Partai Demokrat Kota Kediri, Ashari untuk menjajaki peluang berkoalisi dalam pemilihan wali kota dan wakil wali kota Kediri, Kamis (22/2/2024).

Pertemuan itu digelar di posko pemenangan Partai GOlkar.

Untuk sementara, berdasarkan hasil sementara Pileg 2024 kota Kediri, Partai Golkar diprediksi akan mendapatkan 5 kursi di DPRD Kota Kediri. Sedangkan Partai Demokrat mendapatkan 2 kursi.

Jumlah 7 kursi pun sudah cukup untuk mengusung pasangan calon walikota dan wakil walikota Kediri. Namun kedua ketua parpol masih belum menentukan figur yang akan diusung.

Sujono Teguh Wijaya saat dikonfirmasi tidak menampik jika pertemuannya untuk menjajaki koalisi dalam Pilwali Kota Kediri yang bakal berlangsung bulan November 2024.

"Kami sudah mendapatkan 5 kursi, kurang satu kursi. Kita sama Demokrat khan bisa satu paket. Nanti siapa yang maju menjadi AG 1 (walikota) dari calon Golkar atau Demokrat," jelasnya.

Diungkapkan, koalisi kedua partai sudah cukup untuk mengusung pasangan calon. Namun tidak menutup kemungkinan jika ada parpol lain yang ikut mendukung.

Sementara Ashari saat dikonfirmasi tidak menampik pertemuannya dengan ketua DPD Partai Golkar merupakan silaturahmi untuk penjajakan koalisi dalam Pilwali.

"Hari ini semua punya kesempatan, apalagi dalam pilwali karena tidak ada partai yang dapat mengusung calon sendiri," jelasnya.

Sehingga setiap parpol perlu menjalin komunikasi dengan parpol lain dalam kontestasi Pilwali Kota Kediri.

"Pertemuan kami dengan beliau (Sujono) tidak hanya membahas soal pilkada, namun juga membicarakan kedepan DPRD Kota Kediri menjadi corong dan membantu masyarakat," ungkapnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.