Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Musda XI DPD Golkar Sumbar Resmi Dibuka Sekjen DPP, Khairunas jadi Calon Tunggal
  Muzaki   01 Juli 2025
Pembukaan Musda ke-XI DPD Golkar Sumbar secara simbolis oleh Sekjen DPP Partai Golkar, M. Sarmuji

KabarGolkar - Musyawarah Daerah (Musda) XI Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Sumatera Barat resmi dibuka secara langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjend) DPP Partai Golkar, Muhammad Sarmuji yang dilaksanakan di Hotel Truntum, Padang, Sumatera Barat, Senin (30/6/25).

Dalam sambutannya, Sarmuji meminta kader partai untuk solid dan tidak menjadikan Musda sebagai ajang perpecahan, melainkan sebagai ajang konsolidasi.

"Musda adalah sarana untuk bahan evaluasi, sekaligus guna melahirkan program lima tahun ke depan," kata Sarmuji.

Lebih lanjut, Ketua Fraksi Partai Golkar DPR RI ini menekankan pentingnya mempertahankan ciri khas partai sebagai wadah aspirasi sosial.

"Partai Golkar harus tetap mengakomodasi kepentingan sosial masyarakat Sumbar. Kita menjangkau organisasi-organisasi sosial seperti Kosgoro, AMPG, KPPG, dan lainnya," jelasnya.

Sarmuji juga berharap bahwa Musda Golkar Sumbar kali ini dapat melahirkan pemikiran dan konsep terbaik untuk memperkuat posisi Golkar.

"Mudah-mudahan dalam Musda Golkar Sumbar kali ini, lahir pikiran terbaik, konsep-konsep terbaik membuat Golkar semakin terbang tinggi dalam pemilu Pileg dan Pilkada mendatang," ucap Sarmudji.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Sumbar, Khairunas sebelumnya memaparkan capaian Golkar Sumbar pada Pemilu 2024. Golkar berhasil mempertahankan dua kursi di DPR RI dan meningkatkan jumlah kursi di DPRD Provinsi dari delapan menjadi sembilan kursi.

Tak hanya itu, Golkar juga meraih tujuh kursi pimpinan dan lima kursi wakil pimpinan DPRD kabupaten/kota. Selain itu, sembilan kader Golkar berhasil memenangkan Pilkada, termasuk di Solok Selatan, Sijunjung, Padang Panjang, Padang Pariaman, dan Mentawai.

"Kita bukan hanya hadir di struktur, tapi juga bergerak mulai dari nagari, desa, hingga kelurahan. Kita membentuk organisasi sayap yang satu barisan, hadir dengan semangat pengabdian," kata Khairunas.

Diketahui bahwa Khairunnas sendiri dalam Musda DPD Golkar Sumbar ke-XI ini, menjadi calon tunggal Ketua DPD Partai Golkar Sumbar.

Dipastikan bahwa Bupati Solok Selatan ini dapat m melangkah mulus untuk kembali memimpin DPD Golkar Sumbar untuk lima tahun ke depan, karena tidak ada pesaing lainnya.

Diketahui bahwa, Pada Senin malam, sudah terpilih tim formatur yang terdiri dari Khairunas (Ketua terpilih merangkap anggota) bersama empat orang lainnya yakni Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Aguswanto, Yandri Bodra dt. Permato Alam dan Anton Yondra.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.