Limapuluh Kota-- Partai Golkar Limapuluh Kota kembali memanaskan mesin politiknya. Pemenang Pileg 2024 ini memanaskan mesin politik, dengan menggelar rapat pleno diperluas di Hotel Shago Bungsu II, Senin siang (18/5/2025). Mantan Bupati Limapuluh Kota Safaruddin Dt Bandaro Rajo atau Datuak Safar yang kini Dewan Pembina Partai Golkar Sumbar"turun gunung", dengan memberi arahan dalam rapat tersebut.
Datuak Safar yang kenyang asam garam politik Limapuluh Kota, menekankan pentingnya menjaga soliditas partai dan keberpihakan kepada rakyat banyak. Karena suara rakyat adalah suara Golkar. Pengurus dan kader Partai Golkar dengan doktrin karya-kekaryaan, harus terus berkarya di tengah-tengah rakyat. Dengan tetap menjaga keseimbangan, karena sejak berdiri sampai kini, Golkar tetap menjadi partai tengah.
Dalam rapat pleno diperluas yang dihadiri pengurus hingga ke tingkat kecamatan ini, Ketua DPD Partai Golkar Limapuluh Kota Doni Ikhlas bersama Sekretaris Defrianto Ifkar, tidak sekadar mengumumkan kepengurusan DPD Partai Golkar Limapuluh Kota periode 2025-2029. Tapi juga memberi arahan, terkait penyelenggaraan Musyawarah Kecamatan (Muscam), untuk memilih Pimpinan Kecamatan (Pinca) Partai Golkar yang akan dimulai Mei hingga Juni 2026.
Pengurus DPD Partai Golkar Limapuluh Kota periode 2025-2029 itu diketuai Doni Ikhlas, dengan dibantu oleh 12 wakil ketua. Ke-12 wakil ketua itu sesuai urutan dalam kepengurusan adalah Afri Yunaldi, Eka Wahyudi, Surya Chandra, Fajar Rillah Vesky, Alfianto, Putra Satria Veri, Tommy Utama, Alek Sandra, Feri Lesmana Riswan, Efrialti, dan Surya Pradinata.
Kemudian, Sekretaris Defrianto Ifkar. Dengan 11 wakil sekretaris. Yakni, Rini Susanti, Irwan, Haekal Hamdani, Hayadini Ardi, Altrice Mahpandi, Irwandi, Ridwan Dt Rajo Sinaro, Refnida, Usman, Nora Puspita, dan Oktvianus. Sementara, untuk bendahara DPD Golkar Limapuluh Kota, tetap dipercayakan kepada Willy Argo, dengan wakilnya Celvin Rinadi dan Haris.
Kepengurusan Partai Golkar juga dilengkapi Ketua Bagian (Kabag). Yakni, Kabag Organisasi Zondra Madris dengan anggota Lukman Hakim Dt Katumanggungan, Kabag Kaderisasi dan Keaanggotaan Zulpendri dengan anggota Yun Erma, Kabag Pemenangan Pemilu Adi Eka Jaya Putra dengan anggota Husda, serta Kabag Media Penggalangan Opini, Komdigin Aak Saputra dengan anggota Ardi Putra.
Selanjutnya, Kabag Hukum dan HAM Frima Dewi dengan anggota Devi Susanti, Kabag Idiologi dan Kebijakan Publik Nurfajri Masrika dengan anggota Arfannovandra. Kemudian,, Kabag Ketenagakerjaan Perekonomian Tani dan Nelayan Jonni Usman dengan anggota Sal Febri Yanti, Deni Warta, dan Triana Kiki Maryorita.
Berikutnya, Kabag Kebudayaan, Kerohaniaan dan Sosial Lusi Eka Putri, dengan anggota Dalhusna. Kemudian, Kabag Pendidikan, Pengabdian Masyarakat dan Cendikiawan Radisman dengan anggota Rustitin dan Melly. Selanjutnya, Kabag Pemberdayaan dan Penggalangan Pemilih Perempuan/KPPG Susi Hendayani, dengan anggota Wolszie dan Aina Masni.
Selanjutnya, Kabag Pemuda Olahraga dan Penggalangan Pemilih Pemula/AMPG Abdul Hamid, dengan anggota Sepriadi, Sandi Taruna, dan Roni Yohendra. "Kepengurusan DPD Partai Golkar Limapuluh Kota ini, telah ditetapkan Ketua DPD Partai Golkar Sumbar H. Khairunas dan Sekretaris Helmi Moesim. AY," kata Doni Ikhlas bersama Defrianto Ifkar.