Dukungan terhadap Ade Barkah yang sebelumnya Sekretaris DPD Golkar Jawa Barat itu dikarenakan ketua saat ini Dedi Mulyadi, menjadi pengurus di DPP Golkar.
Hal ini terungkap dalam rapat kerja daerah Partai Golkar Jawa Barat, di sekretariat DPD Golkar Jawa Barat, jalan Maskumambang Kota Bandung, Jumat (7/2/2020).
Selain seluruh pengurus DPD di tingkat provinsi, acara ini dihadiri juga seluruh pengurus tingkat kabupaten/kota.
Dipimpin anggota Dewan Pertimbangan Partai Golkar DPD Jawa Barat, Ali Hasan, seluruh ketua DPD Partai Golkar tingkat kabupaten/kota menyatakan kesolidannya untuk mengusung Ade Barkah.
"Ini hasil rapat pleno yang dihadiri seluruh pengurus kabupaten/kota. Sepakat mendukung Ade Barkah sebagai ketua Golkar Jawa Barat periode 2020-2025," katanya.
Ali menjelaskan alasan seluruh unsur partainya mendukung Ade. Faktor pengalaman menjadi yang utama sehingga diyakini mampu membawa perbaikan.
"Pernah jadi ketua Golkar Cianjur dua kali, ketua dewan (Kabupaten Cianjur) dua kali, sekarang pimpinan DPD Golkar Jawa Barat," katanya.
Dengan begitu, lanjut Ali, pihaknya akan mengajukan usulan ini ke DPP agar bisa disahkan melalui musyawarah daerah luar biasa. Sesuai dengan edaran DPP lanjut Ali, DPD Golkar Jabar akan menggelar musda pada 26-27 Februari ini, 3 bulan setelah musyawarah nasional.
Di tempat yang sama, Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Rulli Alfiadi mengatakan, bulatnya dukungan kepada Ade ini sebagai bukti soliditas partainya. "Ini suatu kemajuan, semuanya sepakat mendukung satu nama," katanya.
Selain didukung oleh seluruh pengurus kabupaten/kota, menurutnya Ade pun didukung oleh organisasi sayap Golkar seperti AMPG, Soksi, MKGR, dan Kosgoro. Disinggung nama Dedi Mulyadi, menurutnya Ade pun mendapat dukungan dari mantan bupati Purwakarta tersebut.
Terlebih, lanjut Rulli, Dedi sudah menjadi pengurus DPP sehingga kepemimpinannya di Jawa Barat harus ditanggalkan. "Pak Dedi sudah di DPP, terlalu jauh mengurus kembali ke Jawa Barat," katanya.
Sementara itu, Ade yang saat ini menjabat Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Barat mengaku siap jika mendapat kepercayaan. Dia juga memastikan sudah menerima surat dukungan dari seluruh DPD tingkat kabupaten/kota.
Ade menjelaskan, dukungan kepadanya ini pertama kali muncul dari Dedi Mulyadi. "Tapi saya menunggu hasil dari musda. Hanya saja tercium aroma kesolidan," katanya. (RRI)


-(90-x-10-cm)_20251003_074958_0000.png)





_20251106_112813_0000.gif)