Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Pastikan Ketersediaan Listrik 24 Jam, Menteri Bahl lakukan Kunker Ke Pulau Owi, Biak Numfor
  Muzaki   25 Juli 2025
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat melakukan kunjungan kerja di Pulau Owi Kabupaten Biak Numfor, (24/7), Foto:RRI

KabarGolkar - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia melakukan kunjungan kerja di Pulau Owi, Kabupaten Biak Numfor, Provinsi Papua yang didampingi langsung oleh Bupati Niak Numfor, Markus O. Mansnembra, SH.,MM ,Kamis (24/7/25).

Adapun kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan semua wilayah Kabupaten Biak Numfor wajib listrik menyala 24 jam,  khususnya di wilayah Kepulauan Aimando, Padaido dan Pulau Numfor yang selama ini baru  menyala 12 jam. 

Disamping itu, kunjungan yang dilakukan oleh Menteri ESDM dan jajarannya juga merupakan bagian dari hasil koordinasi Pemerintah Kabupaten Biak Numfor beberapa waktu lalu dengan Kementerian ESDM di Jakarta. 

“Pak Menteri dan jajarannya ke Biak khususnya ke Pulau Owi adalah untuk memastikan bahwa wilayah Kepulauan wajib lampu PLN-nya menyala 24 jam. Dan bagi yang belum memiliki meteran agar dipasangkan secara gratis, jadi semua masyarakat wajib disambungkan listrik,” kata Bupati Markus Mansnembra,melalui press release yang diterima wartawan.

"Bapak Menteri Bahlil juga memerintahkan kepada PT. PLN Persero agar dana Corporate Social Responsibility (CSR)  atau dana Tanggung Jawab Sosial Perusahaan diarahkan ke pembangunan Cold Storage (gudang pendingin) di wilayah kepulauan.,"ujarnya

Untuk itu, pentingnya listrik menyala 24 jam untuk mendukung Cold Storege yang nantinya dijadikan gudang pembekuan atau pendingin ikan dari nelayan.

“Harapan pemerintah Kabupaten Biak Numfor supaya listrik 24 jam dan Cold Strorage dibangun mendapat respon oleh Pak Menteri, bahkan Pak Menteri menegaskan ini sebagai suatu keharusan,” jelas Markus Mansnembra menegaskan

Kunjungan Menteri ESDM Bahlil Lahadalia turut didampingi Direktur Jenderal Ketenagalistrikan (Dirjen Gatrik) Jisman P. Hutajulu, Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo, Tenaga Ahli Menteri ESDM, Michael Wattimena, Fokopimda Biak Numfor dan jajaran pejabat lainnya..

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.