Kabargolkar.com - Sahruji dipercaya menjabat sebagai Plt Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Cilegon. Ya, politisi senior itu sebelumnya merupakan pengurus DPD II Partai Golkar Kota Cilegon.
Ia out dari partai berlambang pohon beringin itu karena tak mendukung calon petahana Ratu Ati Marliati yang kalah pada Pilkada Kota Cilegon.
Pria yang pernah duduk di kursi parlemen DPRD Kota Cilegon pada periode 2004-2009 ini malah mendukung Iye Iman Rohiman – Awab yang diusung PAN, PPP dan Demokrat.
Dengan keputusan tersebut Sahruji di anggap tidak patuh dengan keputusan partai hingga berbuntut ia didepak dari kepengurusan DPD II Golkar Kota Cilegon. Dan saat ini Sahruji akhirnya menerima pinangan PPP.