Kabargolkar.com - Pengusaha Bela Bangsa (PBB) mendeklarasikan 2.222 Pengusaha dengan mengambil tema
“Prabowo Gibran, Penerus Jokowi… 02 Menang Sekali Putaran… Gaspoool!” di Puri Agung Grand Ballroom, Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat (Jakpus), Minggu (14/01/2024).
Hadir dalam acara ini dan memberikan sambutan Hashim Djojohadikusumo. Tampak hadir pada acara ini Calon Anggota Legislatif (Caleg) Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Partai Golkar Daerah Pemilihan (Dapil) Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta 3 yang meliputi Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Berlian Benyamina Rungkat BBA SSos.
Ia optimis pasangan Calon Presiden Republik Indonesia (Capres RI) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) RI tahun 2024 Nomor Urut 02 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan menang satu putaran pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
“Selain seperti yang dikatakan oleh Hasim Djojohadikusumo bilang, harus menghemat biaya Pemilu 2024 yang bengkak kalau berjalan dua putaran. Kan rakyat sekarang ini hidupnya lagi pada susah. Sekarang kita harus memperbaiki ekonomi kerakyatan. Lebih baik biaya kampanyenya tidak usah sampai dua putaran. Saya berharap Pemilu 2024 berlangsung damai,” ujar Berlian Benyamina Rungkat BBA SSos dalam keterangan ke awak media belum lama ini.
Dikatakannya, pada 14 Februari 2024 adalah hari kasih sayang (valentine) harus jadi hari kasih suara.
“Bukti cinta. Saya sebagai Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran yang berada di Slipi, Jakbar. Saya juga Caleg DPR RI Dapil DKI Jakarta 3 Nomor Urut 3 Partai Golkar bersama Erwin Aksa dan Zaki Iskandar,” terangnya.
“Saya Caleg Nomor 3 nya dan ya sudah ya mau bagaimana caranya Partai Golkar juga tetap bagus dan pasangan Capres RI dan Cawapres RI Nomor Urut 02 Prabowo – Gibran bisa menang satu putaran. Saya juga bilang ke kawan-kawan yang lain kalau mendukung Capres RI dan Cawapres RI Nomor Urut 01 Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar, karena Pemuda Pancasila (PP) sudah deklarasi dukung pasangan Capres RI dan Cawapres RI 2024 Nomor Urut 01 Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar dan saya juga bilang tolong dong kurang-kurangi bully-nya. Kita ini kan rekanan Tentara Nasional Indonesia (TNI). Kita mengerti kenapa harus membeli Alat utama sistem persenjataan (Alutsista) second atau bekas. Karena kalau beli Alutsista yang baru menunggunya lama datang produknya,” paparnya.
Dijelaskannya, terkait program penanganan stunting (kelaparan) dan program food estate itu bagus.
“Bagi masyarakat yang tidak mengerti arti kata Gross Domestic Product (GDP) dan istilah ekonomi yang pakai bahasa asing, mereka harus paham. Ini Indonesia dibilang hutangnya besar tidak bila dibandingkan dengan negara-negara maju. Malah seperti Amerika Serikat (AS) pada kena resesi justru Indonesia tidak kena resesi,” pungkasnya.
Menurutnya, kekuatan perekonomian Indonesia ditopang oleh Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). “UMKM itu penopangnya dari the power of emak-emak yang jualan makanan dan jualan online, dan juga jualan gorengan. Kelihatan receh tapi menghasilkan ekonomi yang baik,” jelasnya