Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
DPP AMPI Gelar Rapimnas 8 September, Bahas Penetapan Jadwal Munas
  Muzaki   06 September 2026
Ketua DPP Partai Golkar Bidang Pemuda dan Olahraga, Said Aldi Al Idrus

Jakarta – Dewan Pimpinan Pusat Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (DPP AMPI) akan menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada 8 September 2026. Agenda tersebut dijadwalkan berlangsung di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat.

Rencana pelaksanaan Rapimnas disepakati dalam pertemuan terbatas antara jajaran DPP AMPI dengan Bidang Pemuda dan Olahraga DPP Partai Golkar. Pertemuan tersebut menjadi bagian dari konsolidasi organisasi untuk mempersiapkan agenda penting AMPI ke depan.

Pertemuan dihadiri Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga DPP Partai Golkar Said Aldi Al Idrus, Sekbid Kemas Ilham Akbar, serta Departemen Pemuda dan Olahraga Mohammad Omar Syarif.

Dari jajaran DPP AMPI, hadir Ketua Umum Jerry Sambuaga, Sekretaris Jenderal Robbi Anugrah Marpaung, dan Wakil Ketua Umum Mafa Uswanas.

Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga DPP Partai Golkar Said Aldi Al Idrus mengatakan, Rapimnas memiliki posisi strategis karena akan menjadi forum konsolidasi sekaligus menetapkan tahapan menuju Musyawarah Nasional (Munas) AMPI.

"Agenda Rapimnas ini diputuskan untuk mengesahkan jadwal pelaksanaan Munas AMPI. Hal ini sesuai arahan DPP Golkar demi kebesaran organisasi di seluruh Indonesia serta menyongsong target penambahan kursi legislatif Golkar pada pemilu mendatang," ujar Said dikutip Jumat, 4 September 2026.

Dalam pertemuan konsolidasi tersebut, sejumlah keputusan organisasi juga telah disepakati dan dituangkan melalui penandatanganan bersama. Salah satunya terkait penunjukan Wakil Ketua Umum DPP AMPI Mafa Uswanas sebagai Ketua Penyelenggara Rapimnas sekaligus Munas AMPI.

Selain menetapkan panitia penyelenggara, forum tersebut juga menyepakati pengembalian struktur kepengurusan DPP AMPI berdasarkan SK Dirjen AHU Kemenkumham terakhir.

Dalam susunan tersebut, Jerry Sambuaga kembali ditempatkan sebagai Ketua Umum DPP AMPI. Sementara Robbi Anugrah Marpaung menjabat Sekretaris Jenderal dan Kevin Tandra sebagai Bendahara Umum.

Kesepakatan tersebut menjadi bagian dari upaya menata kembali organisasi sekaligus memastikan kepengurusan berjalan sesuai dengan dokumen administrasi terakhir yang tercatat.

Konsolidasi ini juga dinilai penting untuk mempersiapkan AMPI menghadapi berbagai agenda politik nasional. Penguatan struktur organisasi diharapkan dapat berjalan beriringan dengan upaya meningkatkan peran AMPI sebagai wadah kaderisasi generasi muda.

Dengan adanya Rapimnas, DPP AMPI diharapkan dapat menyatukan langkah seluruh jajaran organisasi sekaligus mematangkan agenda menuju Munas. Forum tersebut akan menjadi ruang penting untuk membahas arah organisasi dan memastikan proses regenerasi berjalan sesuai ketentuan.

Kesepakatan antara DPP AMPI dan Bidang Pemuda dan Olahraga DPP Partai Golkar juga menjadi bagian dari ikhtiar mengembalikan soliditas organisasi. AMPI diharapkan kembali memainkan peran strategis sebagai organisasi kemasyarakatan pemuda sekaligus salah satu wadah kaderisasi politik generasi muda Partai Golkar.

Langkah tersebut pada akhirnya diarahkan untuk mengembalikan kejayaan AMPI serta memperkuat kontribusinya dalam menghadapi dinamika politik nasional dan agenda kepemiluan mendatang.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.