Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Jumlah pendaftar kartu prakerja mencapai 7,65 juta orang
  Bambang Soetiono   23 April 2020
Ilustrasi: Kartu Prakerja (Foto: ANTARA)

kabargolkar.com, JAKARTA - Direktur Eksekutif Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja, Denni Puspa Purbasari melaporkan, jumlah pendaftar program kartu prakerka hingga Rabu (22/4) pukul 16:17 WIB sudah mencapai 7,65 juta orang.

Jumlah ini, merupakan gabungan dari pendaftar di gelombang pertama. Khusus untuk jumlah pendaftar yang bertambah setelah gelombang kedua dibuka adalah sebanyak 1,044 juta orang.

"Angka yang begitu tinggi ini membuktikan bahwa pemerintah dapat menciptakan sebuah mekanisme pendaftaran yang iklusif, accessible dan mudah bagi masyarakat Indonesia," ujar Denni dalam konferensi pers yang digelar secara virtual, Rabu (22/4).

Pendaftaran gelombang kedua ini akan ditutup pada Kamis (23/4) pada pukul 16:00 WIB, Dia mengatakan, verifikasi data pada gelombang kedua ini pun akan dilakukan lebih cepat mengingat beberapa hal sudah diketahui dari gelombang I.

Untuk gelombang I, terdapat 168.111 peserta yang lolos dalam program kartu prakerja ini. Bahkan, masing-masing peserta sudah dikirimkan Rp 3,55 juta ke masing-masing rekening virtual, sehingga mereka bisa segera memulai pelatihan yang diinginkan.

Peserta yang lolos tersebut sudah melalui verifikasi email, verifikasi NIK, verifikasi ke Kementerian terkait untuk memastikan pendaftar sesuai dengan persyaratan yang diajukan. Bahkan, setiap peserta pun dilakukan verifikasi akhir yakni rekognisi wajah.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.