Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Menko Luhut Jamin Ketersediaan Obat, Oksigen hingga Tempat Tidur Pasien Covid-19
  Nyoman Suardhika   14 Juli 2021
Credit / Facebook

Kabargolkar.com - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan menjamin ketersediaan obat-obatan, oksigen hingga tempat tidur untuk pasien Covid-19 hingga beberapa pekan ke depan.

Menurut dia, stok obat-obatan Covid-19 memang sempat bermasalah. Namun kini Luhut memastikan ketersediaannya sudah mulai dikendalikan.

"Justru nanti pada tanggal 15 (Juli 2021) kita bakal launching paket obat sebanyak 300.000 untuk orang-orang yang kena infeksi dari kasus ringan, tentu dengan arahan dokter," jelasnya dalam acara Investor Daily Summit 2021, Rabu (14/7).

Selanjutnya, dia juga menyatakan ketersediaan oksigen telah ditata dengan baik. Luhut berharap stok oksigen secara bertahap akan makin baik suplainya mulai Kamis (15/7) besok.

"Selain itu sudah mulai berdatangan dari China, kita dapat oksigen ada 1.500 (ton) yang 5-10 liter, dan juga dari Singapura. Mungkin kita dekat-dekat 10 ribu (ton) akan kita terima," papar Luhut.

Pemerintah juga disebutnya tengah memproses impor 40 ribu ton oksigen cair. "Itu kita gunakan untuk kasus-kasus ringan, mungkin di perumahan atau di karantina-karantina. Itu akan diatur yayasan BUMN," sambungnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.