Kabargolkar.com – Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto akan melakukan kunjungan kerja di Kota Palu, Sulawesi Tengah besok, Jumat (27/8/2021).
Menko Airlangga dijadwalkan tiba di Kota Palu, Kamis (26/8/2021) pukul 19.30 WITA.
Besoknya, Jumat 27 Agustus 2021, Menko Airlangga meninjau fasilitas isolasi terpusat di RS Darurat Covid-19 di gedung Kantor BPSDM Sulawesi Tengah Jl S Parman Kota Palu.
Penijauan itu sekaligus dirangkaikan dengan penyerahan sembako.
Setelah itu, Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar) itu juga akan melihat desa percontohan penerapan Protokol Kesehatan Covid-19 di Kelurahan Talise, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.
Kemudian pukul 09.45 WITA, Menko Perekonomian tersebut menuju Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, Jl Sam Ratulangi Kelurahan Besusu Barat Kecamatan Palu Timur Kota Palu.
Di kantor Gubernur, Airlangga akan melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi di halaman kantor Gubernur Sulteng sekaligus penyerahan sembako.
Usai peninjauan vaksinasi, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto akan mengikuti rapat koordinasi dengan kepala daerah dan forkopimda 10.15 WITA.
Setelahnya, akan mengikuti paparan dari Kepala BNPB dan Mendagri.
Disela-sela itu, Menko Perekonomian akan menyerahkan secara simbolis bantuan obat kepada Gubernur Sulawesi Tengah.
Selanjutnya, Menko Perekonomian akan memberikan arahan kepada gubernur dan bupati serta wali kota.
Sesi terakhir, Airlangga Hartarto akan berdialog dengan kepala daerah dan forkopimda.
Jika sesauai jadwal, Menko Perekonomian akan kembali ke Jakarta pukul 15.40 WITA. (tribunpalu.com).