Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Hadir Bersama Ketua PB-WI, Anies Baswedan Siap Fasilitasi Pembangunan Sarana Olah Raga Wushu Indonesia
  Nyoman Suardhika   08 Desember 2021
Credit Photo / Istimewa

Kabargolkar.com - Ketua Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI), Airlangga Hartarto menyampaikan kabar gembira bagi masyarakat wushu Indonesia.

Pada acara pembukaan Indonesia Wushu All Games 2021 di Tenis Indoor Senayan, Selasa (7/12/2021) malam, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini menyampaikan keinginan PB WI untuk membangun pusat pelatihan wushu Indonesia jika Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memberikan fasilitas.

Apalagi, wushu DKI Jakarta punya kontribusi emas bagi Kontingen DKI Jakarta pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021.

Menurut Airlangga, pihaknya sudah mengecek adanya fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) yang berada di Citra Garden Cengkareng, Jakarta Barat yang bisa dimanfaatkan untuk membangun gedung Pusat Pelatihan Wushu Indonesia.

"DKI Jakarta itu kan banyak punya fasos dan fasilitas umum (fasum). Di sini ada Raja Property, Pak Budiarsa dan kami sudah cek ada fasos dan fasum di Citra Garden Cengkareng, Jakarta Barat milik Pak Budiarsa yang bisa dimanfaatkan. Kalau fasos dan fasum itu diberikan Pak Iwan dan kawan-kawan akan bisa pelatnas terpusat," katanya.

"Selama ini wushu itu seperti waktu saya dan Pak Anies kuliah di Yogya. Yaitu, indekosan. Sekarang sudah waktunya tidak indekos lagi tinggal diperintahkan saja apalagi wushu ada di Desain Besar Olahraga Nasional. Targetnya Olimpiade 2032. Sekarang, atlet kita rata-rata di bawah 12 tahun sehingga Indonesia bisa dapat meraih emas di Olimpiade 2032," tambahnya.

Permintaan Airlangga itu mendapat sambutan baik dari Anies Baswedan. Bahkan, Anies menyebut olahraga wushu semakin populer dan juga berkontribusi besar bagi Kontingen Jakarta di PON XX Papua 2021.

"Wushu cukup berkontribusi besar bagi Jakarta. Bagian kami nanti membayar balik Jakarta kontribusi buat wushu. Tadi, sudah disampaikan dibutuhkan tempat. Insya Allah, kita senang sekali Jakarta sebagai tempat pelatihan wushu Indonesia," kata Anies yang mengaku pernah kos di Yogya seperti yang disebutkan Airlangga Hartarto.

 
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.