Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Zainudin Amali: Atlet Indonesia Saat ini Harus bisa Menghadapi Perubahan Paradigma Baru Olahraga
  Nyoman Suardhika   09 Mei 2022
Credit Photo / Kemenpora

Kabargolkar.com - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) tak pernah letih memberikan semangat kepada atlet yang akan berjuang membela bendera Merah Putih.

Hari Minggu (8/5) siang, Menpora Amali menjadi inspektur upacara pada acara pengukuhan atlet Indonesia untuk SEA Games 2021 Vietnam, di Hall A Basket Senayan, Jakarta.

Acara pengukuhan yang diikuti beberapa atlet berjalan cukup khidmat, lagu Padamu Negeri dan hormat kepada sang saka Merah Putih mengiringi langkah para atlet.

Dengan menjalankan protokol kesehatan ketat, Menpora Amali menyalami satu persatu atlet sebagai tanda semangat mengantarkan para atlet yang akan bertanding untuk mengharumkan nama Indonesia. 

Pada sambutanya, Menpora Amali yang juga didampingi Ketua NOC Raja Sapta Oktohari dan Ketua KONI Marciano Norman menegaskan bahwa, atlet Indonesia saat ini harus bisa menghadapi perubahan paradigma baru olahraga Indonesia dengan sasaran utama adalah, menggapai prestasi tertinggi di ajang Olimpiade.

SEA Games dan Asian Games adalah sasaran antara yang tetap harus kalian ikuti sebagai langkah menuju ajang Olimpiade. 
 
"Sesuai amanah Presiden Jokowi, kita harus memulai membangun pondasi ekosistem olahraga Indonesia menjadi lebih baik. Para atlet sekarang harus mulai merubah target ke prestasi yang lebih tinggi yakni, Olimpiade. Apakah kalian semua setuju?," tanya Menpora Amali. "Setuju," jawab para atlet dengan penuh semangat.      

"Pengiriman kontingen Indonesia ke SEA Games pada yang pertama kali menggunakan paradigma baru prestasi nasional setelah mendapat arahan presiden. Di mana arahan (Presiden) meminta kepada kami untuk melakukan review total tentang ekosistem pembinaan prestasi nasional langsung diwujudkan dalam Undang-Undang (UU) Keolahragaan Nomor 11 Tahun 2022 yang sebelumnya didahului dengan Perpres No 86 Tahun 2021 tentang DBON," kata Menpora Amali.  

"Salah satu pembeda antara SEA Games sebelumnya (2019), kira-kira berkurang hampir 50 persen. Kami meyakini yang diberangkatkan benar-benar (atlet) berprestasi. Mulai sekarang mimpi atlet itu harus Olimpiade. Namun demikian kami tetap mengirimkan ke SEA Games untuk mempersiapkan diri ke Kualifikasi Olimpiade Paris 2024," tambahnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.