Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Adakan Aksi Sosial Penggalangan Dana, Golkar Gandeng Dewa 19 Berhasil Kumpulkan 300 Juta
  NINDY   09 Oktober 2022
Penggalangan Dana yang dilakukan oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Istri Untuk Para Korban Tragedi Kanjuruhan dan MtsN 19 Pondok Labu.

Jakarta - Partai Golkar menggelar acara penggalangan dana sosial bersama grup band Dewa 19 di Kantor DPP Partai Golkar, Sabtu (8/10/2022). Acara penggalangan dana dilakukan untuk membantu korban Kanjuruhan dan korban bencana tembok ambruk di MTsN 19 Pondok Labu, Jakarta Selatan, akibat banjir.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto beserta istri Yanti Airlangga memimpin langsung jajaran elite partai berlambang pohon beringin saat acara donasi bersama para personel Dewa 19. Airlangga Hartarto dan istri menyerahkan bantuan pribadi secara langsung kepada korban MtsN 19 Pondok Labu kepada keluarga yang ditinggalkan.

Ketua Umum Golkar bahkan sempat naik ke atas panggung bersama Ahmad Dhani dan personel Dewa 19 yang lain untuk mengumpulkan donasi dari kader Golkar.

“Alhamdulillah, hanya beberapa jam acara penggalangan donasi Golkar bersama Dewa 19, sudah terkumpul Rp 300 juta untuk para korban Kanjuruhan dan korban bencana di MTsN 19 Pondok Labu,” tutur Yanti Airlangga dalam keterangan, Sabtu (8/10/2022).

Usai pengumpulan dana, penyerahan bantuan dipimpin langsung Ketua Umum Ikatan Istri Partai Golkar, Yanti Airlangga. Istri Ketum Golkar Airlangga Hartarto itu mendatangi langsung rumah korban meninggal akibat tembok runtuh yang terjadi akibat banjir menerjang wilayah Jakarta Selatan.

Yanti Airlangga bersilaturahmi dengan keluarga siswa kelas 8 MTsN 19 Jakarta, yang menjadi korban meninggal atas nama Dicka Shafa Ghifari dan Dendis Al-Latif.

Diketahui, Dicka merupakan anak kedua dari dua bersaudara. Ia telah yatim sejak usia 3 tahun. Dicka disebut sang ibu, Holilah, sebagai anak yang baik dan rajin salat. Dicka juga aktif dalam kegiatan futsal di sekolahnya. Bahkan, Dicka terdaftar sebagai anggota tim futsal yang mewakili sekolahnya untuk turnamen antarsekolah.

Kini, siswa kelahiran Desember 2008 itu dimakamkan di samping makam sang ayah.
Yanti menuturkan, seluruh keluarga besar Partai Golkar ikut berduka dan menyampaikan belasungkawa atas tragedi yang terjadi di MTsN 19 Jakarta.

Ia juga mengaku, bantuan yang diberikan dari Partai Golkar merupakan inisiatif Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto untuk memeringati hari ulang tahunnya beberapa waktu lalu.

“Bantuan ini, keinginan Bapak Airlangga yang ingin syukuran dengan memberi bantuan pada korban-korban bencana banjir di Jakarta,” tutur Yanti Airlangga.

Di rumah korban atas nama Dendis, Yanti Airlangga juga bertemu dengan sang ibu. Bahkan, Yanti dan rombongan IIPG juga bertemu dann memberi semangat kepada kakak korban untuk terus melanjutkan cita-citanya.

"Kami dari keluarga besar Partai Golkar, mendoakan, semoga Ibu dan seluruh keluarga diberi ketabahan dan kekuatan untuk menghadapi musibah ini. Kami Golkar, terus bersama pihak keluarga, kami akan bantu semaksimal kami, untuk keluarga korban,” tegas Airlangga. (tribun.news)

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.