Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Wasekjen DPP Golkar Puji Pelayanan Birokrasi di Jakarta Makin Baik dan Responsif
  Nyoman Suardhika   12 Januari 2023
Gredit Photo / Tribunnews

Kabargolkar.com - Wakil Sekretaris Jenderal Partai Golkar Sebastian Salang menilai pelayanan birokrasi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam tiga bulan terakhir terlihat semakin baik dan responsif.

Menurutnya, dalam 100 hari kerja Heru Budi Hartono sebagai Penjabat Gubernur DKI, Jakarta mengalami banyak perubahan ke arah yang lebih maju. Dia memandang Heru piawai dalam memaksimalkan tugas dan fungsi organisasi perangkat daerah (OPD), sehingga masyarakat menjadi percaya dan optimistis. 

“Saya melihat ada upaya meningkatkan peran pelayanan birokrasi yang semakin baik dan cepat, responsif. Itu terlihat dalam gebrakannya di 100 hari pertama dia memimpin Jakarta, ada sejumlah terobosan Pak Heru yang menurut saya baik sekali membuat Jakarta semakin maju, bersih, dan beradab hingga membuat optimis,” ujarnya, Rabu (11/1/2023).

Selain itu, dia berpandangan, jika Heru figur yang sangat mengenal Jakarta dan memahami cara kerja pemerintah provinsi. Sehingga, pemilihan Heru untuk memimpin DKI Jakarta yang memiliki kompleksitas persoalan oleh Presiden Jokowi dinilai tepat. 

“Pak Heru mengerti persoalan krusial Jakarta serta tahu bagaimana mengatasinya, tidak banyak bicara namun pekerja keras. Kemauan dan komitmennya sangat kuat untuk melakukan perbaikan,” tuturnya.

Terkait agenda prioritas Heru Budi Hartono yakni penanganan banjir, macet dan tata ruang, dia meyakini jika Heru akan berkomitmen dalam menuntaskan problem yang tak kunjung bisa diselesaikan pada periode sebelumnya itu.

“Bagi saya, beliau telah mendeteksi dengan tepat persoalan utama yang dialami jakarta, sehingga langsung tancap gas seperti membereskan sodetan Kali Ciliwung-BKT dan normalisasi beberapa sungai. Dan saya percaya Pak Heru bisa membuat banyak perubahan bagi Jakarta selama masa kepemimpinannya,” pungkasnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.