Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
VOTING
Share :
Golkar dan Kemungkinan Ridwan Kamil ke DKI Jakarta
  Dani   02 Juni 2023
Ridwan Kamil. (Foto: Bima Bagaskara/detikJabar)

Kabargolkar.com - Ridwan Kamil punya peluang untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta. Alasannya, kepemimpinan Ridwan Kamil dianggap telah teruji untuk selanjutnya bisa memimpin Ibu Kota.

Pria yang akrab disapa Kang Emil ini menyatakan sedang mempertimbangkan maju kembali dalam pilgub, antara di Jabar atau DKI Jakarta.

Ketua DPD Partai Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily mengatakan, Ridwan Kamil memang sejak awal gabung Golkar punya kesempatan untuk maju dalam kontestasi pilkada.

"Pak Ridwan Kamil, sejak bergabung dengan Partai Golkar, memiliki kesempatan untuk dicalonkan Partai Golkar dalam kontestasi pilkada di manapun," kata Ace saat dihubungi detikJabar via pesan singkat, Rabu (31/5/2023).

Melihat peluang menang, Ace mengungkapkan jika Ridwan Kamil seharusnya memilih maju lagi dalam Pilgub Jabar. Sebab, publik puas dengan kinerja mantan Wali Kota Bandung tersebut.

"Ini bisa terlihat dari tingkat kepuasan publik terhadap kinerjanya sebagai Gubernur Jawa Barat cukup tinggi. Demikian pula dengan keterpilihannya, menunjukkan potensi yang tinggi pula," ujarnya.

Namun Ace menuturkan, Ridwan Kamil juga punya peluang menang jika maju di Pilgub DKI. Dia beranggapan gaya kepemimpinan Ridwan Kamil sudah teruji selama menjabat Gubernur Jabar.

"Soal kemungkinan beliau ke Jakarta, tentu dikembalikan kepada interest-nya apakah beliau memiliki keinginan ke Jakarta atau tidak. Kalau soal layak atau tidak di Jakarta, sebagai seorang gubernur di Jawa Barat, beliau telah teruji kepemimpinan daerahnya," ujar Ace.

Meski begitu, Ace menilai Partai Golkar akan lebih dulu melihat hasil survei terhadap elektabilitas Ridwan Kamil sebagai calon gubernur DKI. Selain itu, partai berlambang pohon beringin ini juga sedang mempertimbangkan nama kader lain yang berpotensi untuk diusung.

"Untuk menentukannya, tentu ada mekanisme internal Partai Golkar yang harus dilaluinya. Salah satunya, harus dilakukan survei di Jakarta potensi keterpilihannya bersama dengan kader Partai Golkar lainnya yang berpotensi untuk maju," ucap Ace.

"Antara lain Pak Ahmed Zaki Iskandar, Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, yang juga berpotensi untuk maju sebagai Gubernur DKI Jakarta," sambungnya.

Yang pasti, Ace menegaskan jika saat ini Ridwan Kamil tengah diberi tugas untuk memenangkan Partai Golkar di Jawa Barat untuk Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024. "Yang jelas saat ini, tugas Kang Emil adalah memenangkan Partai Golkar terutama di Jawa Barat agar juara," tandasnya. (detik.com)

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.