Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Kader Golkar Kian Solid, Airlangga Hartarto Optimis Golkar Rebut Kemenangan di Pemilu 2024
  NINDY   08 Agustus 2023
Airlangga Hartarto Ketua Umum DPP Partai Golkar

Kabargolkar.com - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, meyakini partai berlambang pohon beringin mampu menjadi partai politik pemenang Pemilu 2024. Karena itu, Golkar optimis raih 20 persen kursi di parlemen.

"Golkar sekarang sangat solid dan ini berbeda dengan Pemilu 2019 yang penuh dengan gonjang-ganjing, bahkan ada dua kepengurusan. Nah sekarang sangat solid dan tentu dalam situasi seperti ini, dengan kader-kader yang kuat dengan sistem pemilu yang terbuka, Golkar siap untuk lebih baik dari 2019 kemarin," kata Airlangga dalam keterangannya, Selasa (8/8).

Airlangga menginstruksikan seluruh kader Partai Golkar untuk turun langsung merebut hati rakyat. Bahkan, mendorong seluruh Calon Anggota Legislatif (Caleg) dari Partai Golkar membuat program pro-rakyat.

"Instruksikan kepada seluruh Partai Golkar di Indonesia, sekarang sedang disusun berdasarkan nomor urut dan Pemilu sudah sistem terbuka. Sehingga dengan demikian sudah waktunya sekarang untuk langsung bergerak konsolidasi di akar rumput rebut hati rakyat," pinta Airlangga.

Airlangga pun menekankan, hadirnya dukungan dari para tiga dewan di Partai Golkar membuat partai yang dipimpinnya semakin solid. Ia tak menginginkan, isu musyawarah nasional luar biasa (Munaslub) menjadikan target capaian Partai Golkar merosot.

"Dukungan sudah sangat solid, baik dari 38 DPD I, DPD II seluruhnya. Kemudian juga dari segi ormas, dari Ketua Dewan Pembina, Pak Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Pakar, Pak Agung Laksono, dan Ketua Dewan Kehormatan, Bapak Akbar Tandjung, maka Golkar punya modal kuat untuk berdiskusi dan berbicara dengan partai-partai lain," tegas Airlangga.

Airlangga menegaskan isu Munaslub tak seharusnya lagi bergulir. Mengingat, seluruh kader Partai Golkar telah menyatakan solid mendukung kepemimpinannya.

"Dari dulu juga tutup buku, karena mereka tidak ada dalam struktur. Jadi mereka adanya di pinggiran," pungkas Airlangga.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.