Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Gelar Konfrensi Pers Jelang Perayaan HUT ke-59, Golkar Pastikan Undang Presiden Jokowi dan Pimpinan Parpol KIM
  NINDY   19 Oktober 2023
Foto: Kabargolkar

Kabargolkar.com - Partai Golkar akan menggelar perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-59 pada Jumat (20/10/23). Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menggelar konfrensi pers guna sosialisasikan rangkaian acara memeriahkan Hari Ulang Tahun Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Selatan. 

Ketua Penyelenggara Acara HUT ke-59 Partai Golkar, Muhidin M Said, saat konferensi pers Kamis (19/10/23) sore, mengatakan tahun ini terdapat beberapa rangkaian kegiatan untuk memeriahkan acara HUT tersebut, tepat pada 20 Oktober 2023 Partai Golkar akan mengawali rangakian acara HUT dengan ziarah makam untuk mengenang para pahlawan dan tokoh senior Partai Golkar yang telah mendahului di Taman Makam Pahlawan, Kalibata. Lalu, dilanjutkan dengan agenda tasyakuran, kegiatan sosial, hingga perayaan puncak HUT pada 31 Oktober 2023.

"Setelah itu tanggal 31 Oktober 2023 puncak peringatan HUT Golkar. Rapimnas tanggal 21, setelah semua kegiatan ini selesai, kita Rapimnas yang dihadiri oleh ketua-ketua DPD Golkar. Kemudian nanti puncaknya tanggal 31 Oktober jam 19.00 sampai selesai di halaman Graha DPP Golkar," terang Muhidin saat konfrensi pers.

Ia pun menyebut dalam puncak acara HUT ke-59 Partai Golkar turut mengundang Presiden Joko Widodo dan pimpinan partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju.

"Insyaallah untuk Bapak Presiden tentu kami undang, dan seluruh partai-partai koalisi akan kami undang." sambungnya.

Ketua Steering Committee (SC), Ace Hasan Syadzily, menambahkan bahwa di hari ulang tahun Partai Golkar ke-59 ini bersamaan dengan kontestasi Pemilu. Ia pun menyebut Partai Golkar akan menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pada 21 Oktober 2023 mendatang.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar ini menyebut, Rapimnas menjadi salah satu agenda penting dan  hanya akan diikuti oleh internal Partai Golkar. 

"Rapimnas ini akan membahas agenda-agenda penting kita menghadapi Pemilu 2024, terutama agenda mempersiapkan pemilihan legislatif, pemilihan presiden, dan pemilihan kepala daerah," terang Ace Hasan atau yang akrap disapa Kang Ace.

Kegiatan Rapimnas ini pun menjadi salah satu cara untuk memperkuat mesin partai dalam menghadapi kontestasi Pemilu 2024.

"Kita harapkan Rapimnas ini nanti berbagai ada masukan dan pandangan terkait strategi pemenangan Partai Golkar dalam menghadapi pemilu 2024. Mempersiapkan mesin partai dalam Pemilu 2024 nanti." sambungnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.