Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Konsisten Jalankan Pendidikan Politik
  Kabar Golkar   25 Desember 2018
[caption id="attachment_17483" align="aligncenter" width="700"] Bertempat di Graha Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pendidikan politik yang diselenggarakan, Minggu (23/12/2018) dihadiri lebih dari 250 orang yang merupakan kader partai, simpatisan dan masyarakat umum. (ist)[/caption] kabargolkar.com, JAKARTA - Partai Golkar konsisten menjalankan pendidikan politik guna menyadarkan warga negara akan hak dan kewajibannya dalam kehidupan bermasyarakat dan berbangsa. Menyambut Hari Ibu, Christina Aryani, yang menjabat Wakil Sekjen DPP Partai Golkar, menggandeng Adhinusa, Bendahara DPD Partai Golkar DKI Jakarta menyelenggarakan pendidikan politik bagi perempuan, dengan mengambil tema Pembelajaran Politik Bersih bagi Masyarakat. Bertempat di Graha Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pendidikan politik yang diselenggarakan, baru-baru ini (23/12/2018) dihadiri lebih dari 250 orang yang merupakan kader partai, simpatisan dan masyarakat umum.
Christina Aryani yang akan maju mewakili dapil Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Luar Negeri untuk DPR-RI dalam pileg mendatang, ini menjelaskan bahwa secara jumlah pemilih perempuan melebihi pemilih laki-laki, namun faktanya keterwakilannya di parlemen masih jauh dari 30% kebijakan affirmatif yang dicanangkan undang-undang. “Kita baru sanggup memenuhi 17% quota, ini belum cukup untuk memastikan keprihatinan dan kepentingan perempuan bisa maksimal terakomodasi dalam legislasi”, ujarnya. Penting bagi perempuan pemilih untuk juga memilih caleg perempuan yang kompeten, punya rekam jejak mumpuni dan memiliki dukungan politik dari partai pengusungnya agar agenda-agenda politik perempuan di konstituen bisa optimal diperjuangkan, tambah Christina. Sementara, Adhinusa, yang bakal maju di tingkat DPRD DKI Jakarta Dapil 7 ini menyoroti pentingnya politik bersih demi menjaga akuntabilitas lembaga perwakilan rakyat.
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.