Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Klaim Kursi Pimpinan DPRD Tana Toraja
  Kabar Golkar   26 April 2019
kabargolkar.com, TANA TORAJA - Pemilu telah usai, tinggal menunggu hasil resmi dari KPU. Walaupun demikian sejumlah caleg sudah memiliki data hasil perolehan suara masing-masing. Sehingga mereka memiliki prediksi ke depannya. Seperti prediksi untuk kursi pimpinan DPRD. Misalnya di Kabupaten Tana Toraja, yang saat ini mulai hangat diperbincangkan. Berdasarkan hasil quick count sementara kursi pimpinan diklaim Partai Golkar. Artinya partai Golkar dalam Pemilu 2019 masih berhasil mempertahankan kursi pimpinan DPRD Tana Toraja. Hal ini lantaran sejumlah caleg dari Partai Golkar sudah mengantongi hitung-hitungan perolehan suaranya. Sehingga dikalangan partai Beringin rimbun ini mulai muncul sejumlah nama yang akan menduduki kursi pimpinan tersebut. Seperti Nico Manggera, Yarianda Somalinggi, Randan Sampetoding, dan Kendek Rante. Keempat caleg Golkar tersebut merupakan incumbent di DPRD Tana Toraja. Masing-masing mulai mengklaim memperoleh suara terbanyak, meskipun saat ini hasil rekapitulasi real count dari KPU belum ada kepastian siapa yang pantas duduk dikursi DPRD. Salah satu caleg Golkar yang sudah mengklaim akan duduk di kursi pimpinan, Kendek Rante yang dikonfirmasi , Kamis (25/4) mengatakan bahwa sekalipun aturan internal Partai Golkar tetap jadi acuan siapa yang pantas menduduki Ketua DPRD dari fraksi Golkar. Tentu semua kader patuh dan tunduk kepada kode etik partai, namun dirinya tetap optimis bisa duduk di kursi pimpinan. “Yariana Somalinggi juga kader, sejak didewan menjadi ketua fraksi, yang tentu saja sangat berpeluang, hanya saja dalam politik tidak ada yang mustahil,” kata Kendek Rante. (rakyatsulsel)
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.