kabargolkar.com, SURABAYA - Pasca dilantiknya 13 Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur periode 2019-2024, Zainudin Amali selaku Plt Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur menekankan setiap anggota DPRD dari Partai Golkar harus memiliki integritas untuk menjawab keraguan masyarakat terhadap anggota legislatif saat ini.
Setiap Anggota DPRD Partai Golkar harus bisa menjaga integritasnya sebagai anggota DPRD Jatim. Integritas ini penting untuk menunjukkan kepada masyarakat Jatim keseriusan sebagai wakil mereka yang diberi amanah duduk di gedung wakil rakyat Jatim.
“Karenanya tadi saya di depan anggota Fraksi Golkar DPRD Jatim sebelum pelantikan di ruang Fraksi Golkar, meminta mereka untuk menjaga nama baik DPRD Jatim,” papar Zainudin Amali setelah menghadiri pelantikan anggita DPRD Jatim periode 2019-2024 di ruang Paripurna gedung DPRD Jatim pada Sabtu (31/8/19).
Ketua Komisi II DPR RI menjelaskan alasan harus menekankan integritas karena hari ini sorotan masyarakat terhadap integritas anggota DPRD Propinsi, Kota, Kabupaten dan DPR RI masih muncul di masyarakat.
Lebih lanjut Zainudin Amali menjelaskan bahwa tugas dan wewenang Anggota Legislatif Jatim harus betul-betul dilaksanakan. Menurutnya fungsi legislasi, Anggaran dan pengawasan harus dilakukan oleh legislator Provinsi, terutama ke-13 Anggota DPRD dari Fraksi Partai Golkar yang baru saja dilantik.
“tugas dan wewenang Anggota Legislatif harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh karena hal ini berkaitan dengan kemaslahatan seluruh masyarakat Jawa Timur” tegasnya.
Zainudin Amali pun mengingatkan kepada seluruh Anggota legislatif Provinsi Jawa Timur yang baru saja dilantik untuk bersinergi penuh dengan pemerintah Provinsi. Hal ini bertujuan untuk mengawal dan mengawasi semua program kerja Gubernur selama lima tahun kedepan. (aym)