Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Berharap Pemerintah Bisa Lebih Gaspol Untuk Tingkatkan Tren Pelaksanaan Demokrasi
  Nyoman Suardhika   24 Agustus 2020
Credit Photo / Liputan6

Kabargolkar.com - Kondisi demokrasi Indonesia di masa pandemik Covid -19 berangsur membaik mencapai 67 persen sejak bulan Juni 2020 lalu.

Hal ini sebagaimana hasil survei terbaru Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) yang dirilis, Senin (24/8/2020). Menyikapi hal tersebut, Ketua Komisi I DPR RI yang juga politisi Partai Golkar Meutya Hafid menilai bahwa tren itu membaik lantaran tidak hanya lembaga negara yang melakukan kritikan, tapi juga masyarakat secara umum.

“Angkanya cukup tinggi, tepatnya 67 persen yang menganggap pelaksanaan demokrasi ini cukup baik,” ujar Meutya dalam acara diskusi membahas survei tersebut, Minggu(23/8/2020).

Menurutnya, pada masa sulit seperti sekarang ini wajar adanya penurunan atau kenaikan angka demokrasi terjadi. Semua pihak tentu berharap gejala ini bisa diatasi dengan baik.

“Angka-angka penurunan kami anggap gejala yang normal, insyaAllah bisa kita perbaiki dan memang trennya sudah mulai ada perbaikan,” ucapnya.


Legislator Asal Sumatera Utara ini berharap pemerintah kerja lebih keras lagi agar dapat memberikan laporan kepada masyarakat tentang kinerjanya selama menghadapi krisis akibat pandemik Covid-19 ini.

“Mudah-mudahan jika kinerja pemerintah bisa digaspol lagi dengan lebih baik dalam berbagai aspek, maka tren ini bisa kembali tertinggi terhadap pelaksanaan demokrasi bulan Maret 2020,” tandasnya.



Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.