Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Kalbar Sudah Ajukan PAW Zulkarnaen Siregar
  Bambang Soetiono   17 September 2021

kabargolkar.com, PONTIANAK - Partai Golongan Karya (Golkar) Kalimantan Barat telah mengajukan usulan Pergantian Antar Waktu (PAW) Zulkarnaen Siregar yang meninggal. Usulan PAW Zulkarnaen Siregar tersebut sudah diterima Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Barat.

Pimpinan DPRD Provinsi Kalimantan pun sudah menyurati Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait PAW Zulkarnaen Siregar.

"Nanti di KPU, prosesnya paling lambat sekitar satu minggu," kata Fransiskus Ason, Ketua Fraksi Golkar DPRD Provinsi Kalimantan Barat, ditemui di ruang kerjanya, Kamis 16 September 2021.

Saat di KPU inilah ditetapkan siapa pengganti Zulkarnaen Siregar sebagai Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat dari Partai Golkar.

Sesuai aturan, pengganti Zulkarnaen Siregar haruslah peraih suara terbanyak setelahnya di Daerah Pemilihan (Dapil) Kota Pontianak pada Pemilihan Legislatif (Pileg) lalu.

Seperti diketahui, suara terbanyak kedua setelah Zulkarnaen Siregar pada Pileg lalu adalah Heri Mustamin, Mantan Ketua DPRD Kota Pontianak.

KPU akan mengusulkan nama Heri Mustamin itu untuk menggantikan Zulkarnaen Siregar, ke Pimpinan DPRD Provinsi Kalimantan Barat.

Selanjutnya Pimpinan DPRD Provinsi Kalimantan Barat akan mengusulkannya ke Menteri Dalam Negeri (Mendagri) melalui Gubernur Kalimantan Barat.

Ason berharap proses PAW Zulkarnaen di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) tersebut cepat selesai. Biasanya tidak sampai satu bulan, kalau berkasnya sudah lengkap.

"Fraksi Golkar DPRD Provinsi Kalimantan Barat berharap proses PAW almarhum ini cepat dilakukan, mengingat banyaknya agenda DPRD saat ini," kata Ason.

Apabila proses PAW sudah dilakukan, Heri Mustamin sudah dilantik sebagai Anggota DPRD Kalimantan Barat, maka perannya di Fraksi Partai Golkar akan menggantikan Zulkarnaen Siregar.

"Almarhum dulunya di Komisi 1 maka penggantinya juga akan ditempatkan di Komisi 1 DPRD Provinsi Kalimantan Barat, sifatnya meneruskan," jelas Ason.

Ia menambahkan, penempatan Anggota Fraksi di alat kelengkapan DPRD seperti Komisi ini belum ada perubahan, kecuali telah berjalan 2,5 tahun baru ada rolling

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.