Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Dipimpin Ridwan Bae, Komisi V DPR RI Tinjau Progres Proyek Strategis Pembangunan di Kepri
  Nyoman Suardhika   05 Oktober 2021
Credit Photo / Suara Serumpun

Kabargolkar.com - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) H Ansar Ahmad bernostalgia dengan Wakil
Ketua dan Anggota DPR RI, di Hotel Best Western Panbil, Batam, Senin (4/10/2021) petang. Dalam pertemuan ini, Ansar Ahmad membahas tentang progres percepatan pembangunan jembatan Batam-Bintan, kepada Komisi V DPR RI.

Sebelum menjabat Gubernur Kepri, H Ansar Ahmad merupakan Anggota Komisi V DPR RI. Semasa duduk di Komisi V DPR RI, Ansar Ahmad selalu mengusulkan dan memperjuangkan agar proyek pembangunan jembatan Batam-Bintan segera terealisasi. Sebab, pembangunan jembatan Batam-Bintan ini sudah lama diharapkan masyarakat Kepri, serta menjadi janji Presiden RI Jokowi.

Apa yang disuarakan Ansar Ahmad pada saat sebagai Anggota DPR RI itu, otomatis diketahui oleh Anggota Komisi V DPR RI. Upaya percepatan pembangunan jembatan Batam-Bintan pun terus dilakukan Ansar Ahmad, setelah menjabat Gubernur Kepri.

Nah, Senin (4/10/2021), Wakil Ketua dan Anggota Komisi V DPR RI melaksanakan kunjungan kerja spesifik (Kunsfik) ke Batam, Provinsi Kepri. Kunsfik Komisi V DPR RI ke Batam ini dipimpin oleh Ridwan Bae pimpinan Komisi V DPR RI dari Fraksi Golkar. Selain itu, turut serta dalam kegiatan ini Cen Sui Lan (Fraksi Golkar) dari Dapil Kepri. Selain itu turut dihadiri Hamka B Kady (Fraksi Golkar), Ilham Pangestu (Fraksi Golkar), Irmasi Lubis (Fraksi PDIP), dan Syaifuddin (Fraksi PKB). Mereka merupakan teman lawas H Ansar Ahmad. Kunsfik ini pun sekaligus ajang bernostalgia bagi Ansar Ahmad Gubernur Kepri dengan Komisi V DPR RI.

Dalam pertemuan dengan Komisi V DPR RI ini, Gubernur Kepri H Ansar Ahmad memaparkan sejumlah program strategis sebagai ‘mesin baru’ ekonomi di Kepri. Karena, proyek strategis nasional yang diusulkan itu, akan semakin mempercepat laju ekonomi Kepri. Yang muaranya ke arah kemajuan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Terima kasih dengan kunjungan kerja spesifik Komisi V DPR RI ini. Dengan agenda utama pembahasan proyek strategis pembangunan jembatan Batam-Bintan. Dan optimalisasi infrastruktur pembangunan jalan dan jembatan nasional,” kata Ansar Ahmad.

Komisi V DPR RI membidangi infrastruktur dan perhubungan. Menurut Gubernur Kepri, pertemuan ini sangat penting. Karena ada berbagai usulan strategis dari Pemprov Kepri, yang dikomunikasikan kepada pemerintah pusat. Kunjungan kerja spesifik ini akan mendalami persoalan jembatan Batam-Bintan. Serta beberapa usulan dari kabupaten/kota.

Seperti beberapa infrastruktur sudah dibangun pemerintah pusat, namun perlu lanjutannya. Seperti jalan-jalan nasional, pembangunan beberapa bandara. Termasuk bandara yang sudah beroperasi. Namun perlu penambahan runway. Beberapa pelabuhan yang sudah dibangun olah pusat diharapkan segera beroperasi.

“Termasuk Kawasan Ekonomi Khusus (KEK). Baik yang sudah diterbitkan oleh pemerintah, serta beberapa usulan KEK yang akan menjadi engine (mesin) ekonomi baru di Kepri,” kata Ansar Ahmad.

Gubernur Kepri menyampaikan pentingnya pembangunan jembatan Batam-Bintan. Baik dalam hal konektivitas, pertumbuhan industri, pariwisata, logistik dan lainnya. Selain itu, Gubernur Kepri Ansar Ahmad memaparkan beberapa usulan yang perlu direalisasikan. Di antara pembangunan Sistem Pengelolaan Air Minum (SPAM) di Bintan. Penataan kawasan wisata Pulau Penyengat Kota Tanjungpinang

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.