Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Pergantian Danjen Kopassus Dilakukan Berkali-Bali, Bobby Rizaldi :TNI yang Lebih Paham Kebutuhan Organisasi
  Nyoman Suardhika   01 April 2022
Credit Photo / Tribunnews

Kabargolkar.com -  Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Bobby Adhityo Rizaldi tak menyoalkan pergantian jabatan Komandan Jenderal Pasukan Khusus (Danjen Kopassus) dilakukan 3 kali dalam kurun 4 bulan.

Anggota Komisi I DPR RI ini menilai, rotasi berkali-kali di tubuh TNI merupakan hal yang wajar dan sah.

"Nggak ada (masalah) kok, yang diganti promosi semua," kata Bobby saat dkonfirmasi wartawan, Kamis (31/3/2022).

Pastinya, menurut Bobby, TNI paham dengan kebutuhan di internal institusinya.

Ia lantas menyoroti pasukan elite di TNI tersebut, yang penting tak mengalami kekosongan pimpinan.

"Ya saya rasa TNI yang lebih paham kebutuhan organisasi. Utamanya kan pasukan elite ini tidak ada kekosongan pimpinan," ucapnya.

Lebih lanjut, Bobby menegaskan, orang yang menggantikan jabatan Danjen Kopassus umumnya merupakan promosi atau naik jabatan dari yang sebelumnya.

"Dan yang digantikan biasanya promosi, seperti Pak Teguh, Pak Hasan yang menjadi Pangdam, Pak Maruli yang menjadi Pangkostrad dan Pak Widi yang juga menjadi Pangdam. Ini membuat regenerasi menjadi lebih cepat," bebernya.

Kedepannya, aia berharap proses regenerasi tersebut nantinya dapat merespons tantangan di bidang pertahanan.

"Semoga bisa merespons dinamika dan tantangan sektor pertahanan kita," tutupnya.

Diketahui, jabatan Danjen Kopassus kembali berganti. Brigjen Iwan Setiawan mendapat promosi mengisi jabatan Danjen Kopassus menggantikan Mayjen Widi Prasetijono.

"Betul," ujar Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Tatang Subarna kepada detikcom, Selasa (29/3/2022). Tatang mengkonfirmasi soal Brigjen Iwan yang kini menjabat Danjen Kopassus.

Brigjen Iwan menjadi daftar pergantian ketiga kalinya jabatan Danjen Kopassus dalam empat bulan terakhir. Pada November 2021, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mengganti Mayjen Muhammad Hasan dengan Mayjen Teguh Muji Angkasa.

Pergantian Danjen Kopassus itu tertuang dalam surat keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1029/XI/2021. Surat terbit pada 17 November 2021 atau sesaat setelah Jenderal Andika Perkasa dilantik sebagai Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Saat itu, Andika menuturkan pergantian Danjen Kopassus adalah hasil rapat Wanjakti pada September lalu, bukan seketika dia menjadi Panglima TNI.

Pada Januari akhir, Mayjen Teguh Angkasa digantikan Brigjen TNI Widi Prasetijono. Pergantian Danjen Kopassus itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Panglima TNI Nomor Kep/66/I/2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI yang diteken Andika pada Jumat, 21 Januari 2022.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.