Kabargolkar.com - Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Mukhtarudin belum lama ini menggelar acara Sosialisasi 4 Pilar MPR RI, bersama ormas, tokoh agama, tokoh adat dan mahasiswa di Kabupaten Barito Selatan (Barsel), di Hotel Afiat Buntok, pada Kamis (2/6/2022).
Dalam kegiatan tersebut, Legislator Golkar asal Kalteng ini mengatakan, pemahaman akan kebangsaan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun di wilayah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).
“Dengan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat Kalteng yang mewakili kegiatan ini,” kata Mukhtarudin dalam keterangan persnya, Jumat (3/6/2022).
Menurut anggota Komisi VII DPR ini, momentum Hari Pancasila juga sangat tepat untuk menyosialisasikan empat pilar kebangsaan ini.
"Mengingat zaman yang semakin maju ini sangat mudah bagi orang untuk menyuarakan aksinya melalui media sosial (medsos) maupun media yang lainnya," ujarnya.
“Maka dengan adanya pemahaman ini, kita bisa menyaring mana yang layak untuk diterima serta mana yang tidak layak untuk diterima,” sambungnya.
Terkait pelaksanaan pemilu serentak tahun 2024, kata Mukhtarudin, ia mengajak masyarakat Kalteng pada umumnya Barsel pada khususnya bisa bersiap diri untuk ikut berpartisipasi di pesta demokrasi serentak tersebut.
“Tentunya juga, untuk tetap bijak dalam menyerap informasi nanti terlebih yang belum tentu kebenarannya janganlah sampai termakan isu hoaks,” tutup Mukhtarudin.