Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Adies Kadir: Komisi III DPR RI Menyetujui Pemberian Kewarganegaraan RI atas Shayne Pattynama
  Nyoman Suardhika   10 November 2022
Gredit Photo / Facebook
Memperoleh Kembali Kewarganegaraan Republik Indonesia.

“Sedangkan dari aspek keolahragaan, telah memenuhi beberapa ketentuan sebagaimana diatur dalam Undang-Undang nomor 11 tahun 2022 Tentang Keolahragaan atau Peraturan Pemerintah Republik Indonesia nomor 16 Tahun 2007 Tentang Penyelenggaraan Olahraga serta Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 2014 Tentang Pemberian Penghargaan Keolahragaan,” katanya.

Sedangkan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menjelaskan, proses naturalisasi terhadap Shayne Pattynama ini atas permintaan pelatih Shin Tae-yong karena adanya kebutuhan terhadap pemain belakang tim nasional.

Shayne sendiri lahir di Lelystad, Belanda pada tanggal 11 Agustus 1998. Saat ini dia berusia 24 tahun. Pattynama dinilai memiliki kualitas yang bagus untuk menambah kekuatan timnas, disamping itu dia juga saat ini bermain untuk klub asal Norwegia, Viking FK.

“Sekarang umur 24 tahun artinya yang bersangkutan masih bisa bermain minimal 10 tahun lagi untuk membackup timnas kita,” harapnya.

Dikatakannya, Shayne pernah berlatih di akademi Ajax dan Utrecht. Dia pernah mendapatkan penghargaan di Liga U-17 bersama tim akademi Utrecht. 

“Yang bersangkutan memiliki darah keturunan Indonesia dari Maluku, ayahnya lahir di kota Semarang Jawa Tengah. Garisnya langsung dari ayah ke anak,” ujarnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.