kabargolkar.com - Hingga sekarang masih di temukan sejumlah rumah di Pontianak Timur yang instalasinya buruk serta rawan korsleting akibat terjadinya kebakaran hebat.
Anggota DPRD Kalbar Dapil Kota Pontianak sekaligus Ketua Komisi V, Heri Mustamin meminta Pemerintah Kota Pontianak bersinergi dengan PLN menata instalasi listrik.
Ia menjelaskan bahwa di Kelurahan Dalam Bugis, Pontianak Timur. Di lokasi itu ditemukan tidak adanya tiang listrik, Akhirnya warga menyambung dari rumah satu ke rumah lainnya.
“Bahkan beberapa titik satu gang ada 60 kartu keluarga, satu tiang pun tidak ada. Ini juga masalah. Jika semrawut dan korsleting maka akan mudah merambat ke rumah yang lain,” ujarnya, Kamis (8/12/2022).
Masyarakat berharap persoalan infrstruktur Listrik menjadi perhatian. Meski hal ini memang tanggung jawab PLN. “Kendati demikian pemerintah harus bisa bertanggung jawab, karena pemerintah juga memungut pajak penerangan jalan,” katanya.