Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Legislator Golkar DPRD Barru Usulkan Perbaikan Jembatan Putus di Pujananting, Beri Solusi Ini
  Bambang Soetiono   06 Februari 2023
Kondisi kerusakan jembatan di Dusun Punraga, Desa Pujanting, Kecamatan Pujanting, Kabupaten Barru, Sulsel. (Dok. Pribadi)

kabargolkar.com - Anggota DPRD Barru Fraksi Golkar, Hacing mengusulkan perbaikan jembatan lintas desa yang rusak terdampak longsor. Jembatan terputus akibat longsor tersebut tepatnya di Dusun Punranga, Desa Pujanting, Kecamatan Pujanting, Kabupaten Barru, Sulsel.

Jembatan yang putus akibat longsor beberapa waktu lalu merupakan akses penghubung dan akses utama antara Desa. Akses tersebut menghubungkan antara Desa Pujananting dan Desa Gatareng.

Pihaknya mengatakan perbaikan jembatan tersebut bisa dikerjakan melalui Dana Biaya Tidak Terduga (BTT). "Kami bersama-sama warga sering turun melakukan pengecekan kondisi jembatan yang rusak tersebut," ujarnya kepada TribunBarru.com, Minggu (5/2/2023).

"Bahkan kami juga melakukan perbaikan secara swadaya, agar warga bisa melewati, walaupun hanya menggunakan jembatan kayu," paparnya.

Pihaknya mengungkapkan bahwa kondisi jembatan tersebut kini tambah ambruk, bahkan sekarang sudah putus. "Tidak bisa lagi dilewati warga, karena sudah parah sekali," ungkap Hacing.

Pihaknya berharap jembatan tersebut dikerjakan tahun ini melalui dana BTT dari Pemda Barru. "Agar akses jalan tersebut dapat segera dilalui kemabali oleh masyarakat," tambahnya.

Akibat putusnya jembatan tersebut, banyak warga memilih pergi belanja dan menjual hasil kebunnya ke kabupaten tetangga, seperti Bone dan Pangkep. Karena akses utama di Pujananting kini terputus.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.