Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Siapkan 15 Ribu Saksi untuk Amankan Suara Dalam Pilkada Serentak di Bali
  Bambang Soetiono   11 November 2020
Ket foto. Acara Rakornis Partai Golkar di Inna Grand Bali Beach Sanur Bali

kabargolkar.com, DENPASAR - Ketua DPD Golkar Bali I Nyoman Sugawa Korry menyiapkan
15 ribu saksi untuk mengamankan suara calon bupati dan calon wakil bupati asal Partai Beringin dalam Pilkada serentak di enam kabupaten/kota di Bali 9 Desember mendatang.

Hal ini diungkapkan Sugawa Korry saat pembukaan Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Badan Pemenangan Pemilu Partai Golkar Bali, di Inna Grand Bali Beach, Sanur, Denpasar, Selasa (10/11/2020).

Hadir Dalam acara tersebut Waketum Nurdin Halid, Ketua Pemenangan Pemilu wilayah Bali, NTB, dan NTT Gde Sumarjaya Linggih, Yuda Suparsana, Herman Ayong, Dewa Made Widiasa Nidha, beserta seluruh Ketua DPD dan Fraksi Golkar se-Bali.

Sugawa Korry memaparkan beberapa tahapan yang dijalani Partai Golkar untuk menyongsong hajatan Pilkada di enam kabupaten/kota. Mulai dari konsolidasi di tingkat Provinsi, Musda tingkat Provinsi, Musda di Kabupaten/ Kota, dan menginstruksikan Musscam agar dilaksanakan sebelum akhir tahun 2020.

Untuk Pilkada, proses yang berjalan hingga tahapan rekrutmen berjalan sesuai juklak, tidak ada hal yang bertentangan yang diputuskan DPP.

“ Bali (golkar- red) saat ini belum berhasil memiliki Bupati dan Wakil Bupati. Dulu pada tahun 2015 kita masih ada, 2017 ada tiga kabupaten, Badung, Gianyar dan Karangasem, dan sekarang semua tersapu PDIP,” ungkapnya.

Untuk saat ini, kata Sugawa Korry, melihat kerja keras semua jajaran “Nol” akan terpecahkan pada 9 Desember mendatang. Golkar targetkan 60 persen bisa ambil.

Upaya untuk mengamankan suara Golkar nanti, pihaknya sudah melakukan berbagai strategi dan persiapan matang seperti menggelar TOT di kabupaten/kota, menyiapkan saksi di seluruh TPS yang terdiri dari kader militan golkar untuk menjaga dan bekerja secara profesional di 5650 TPS pada 439 Desa.

Pada tingkat desa misalnya Golkar sudah menyiapkan sebanyak 878 kordinator desa, dan 111 kordinator kecamatan dari 37 kecamatan dan total keseluruhan 6669 kordinator yang disiapkan partai Golkar.

Sementara dalam sambutan mewakili Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartato, Waketum Nurdin Halid, merencanakan program strategis dalam memenangkan Partai Golkar dalam hajatan Pilkada serentak nanti yaitu dengan tiga misi yaitu menyusun isu strategis kampanye, pemetaan wilayah kerja dan pemenangan Pemilu.

“ Jika ingin berhasil perencanaan dan persiapan merupakan setengah dari kemenangan, begitu pula sebaliknya, kalau tidak ada perencanaan mateng
maka itu merupakan setengah dari kekalahan,” tegasnya.

Mantan ketua umum PSSI ini mengajak kepada Badan Pengawas Pemilu (Bapilu) dan Badan Saksi Nasional (BSN) untuk bersama menggabungkan ide, cita-cita dan dengan melakukan tindakan sehingga bisa memenangkan pemilu 9 Desember mendatang.

“ Kami harapkan badan pengawas dan badan saksi harus memahami tugas yang wajib dilaksanakan dalam pilkada nanti, tidak cukup bertugas ke TPS selesai pemungutan pulang. Namun bersama mengawal dan mengajak semja elemen masyarakat untuk memenangkan dalam pilkada nanti,” ajaknya.

Lebih jauh Nurdin mengungkapkan, bahwa politik adalah merebut kekuasaan, bukan diberi, merebut kekuasaan dimaksud untuk mewujudkan cita-cita proklamasi 1945 seperti melaksanakan ketertiban umum, melindungi segenap bangsa dan memberi kesejahteraan bagi masyarakat

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.