kabargolkar.com - Ketua DPD Golkar NTT Melki Laka Lena mengatakan, Jonas Salean merupakan kader terbaik Partai Golkar yang perlu didukung.
Melki menyebut, Jonas Salean merupakan calon tunggal kepala daerah diberikan Golkar untuk Pilkada Kota Kupang.
"Hanya pak Jonas Salean, jadi pasti jadi calon wali Kota Kupang. Jadi sudah pasti," kata Melki Laka Lena, saat deklarasi Bakal Calon Wali Kota Kupang, Jonas Salean di Kupang, Sabtu (23/2/2024).
Anggota DPR RI ini menyebut, perjalanan politik Jonas Salean terbilang terjal. Jelang Pemilu maupun Pilkada, Jonas Salean selalu mendapat dinamika. Bahkan, situasi itu hingga hari ini terjadi.
Melki Laka Lena menerangkan, sebelum deklarasi itu juga, sudah mendapat persetujuan dan konsultasi dengan DPP Golkar.
Pimpinan DPP Golkar meminta Golkar NTT dan Kota Kupang memenangkan Jonas Salean.
"Pak Jonas ini kelas petarung. Mengalami banyak dinamika. Pak Jonas ikuti saja prosesnya. Tapi yang pasti, ini bukan kejadian yang dialami pak Jonas" imbuhnya.
Ia sepakat secara struktural Golkar, sekalipun Jonas Salean tengah diterpa berbagai dinamika.
Ia meminta mantan Wali Kota Kupang itu taat dengan proses yang ada, sebagai warga negara.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI mengapresiasi upaya Jonas Salean mendorong kenaikan perolehan kursi DPRD dari empat ke lima.
Ia menyebut, 'jurus' ala Jonas Salean dalam politik dalam kondisi yang sangat baik.
Dengan pemenangan yang didapat Golkar secara nasional, ia meminta kemenangan juga harus diperoleh Jonas Salean dan Alo Sukardan.