Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Sekjen Golkar, Sarmuji Yakin Suara Golkar Jatim Bulat Untuk Khofifah-Emil di Pilkada 2024
  Suryo   31 Agustus 2024
Sekretaris Jenderal Partai Golkar, M.Sarmuji

kabargolkar.com - Pendaftaran Calon Kepala Daerah (cakada) dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 resmi ditutup. Menanggapi fenomena "akrobat" kader Golkar di wilayah, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar M.Sarmuji meminta untuk melepas semua atribut partai saat pencalonan jika tidak tegak lurus pada arahan DPP Partai Golkar.

Salah satu kasus yang terjadi adalah di wilayah Jawa Timur (Jawa Timur), "Yang jelas, Gus Hans (cawagub) tidak boleh memakai atribut dan simbol partai untuk kepentingan pencalonannya," kata Sarmuji, melansir dari detikJatim, Kamis (29/8/2024).

Diketahui, Golkar final mengusung Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim. Ketua DPD-1 Golkar Jatim ini menegaskan Golkar memberi instruksi kepada seluruh kader tanpa kecuali untuk pemenangan Khofifah-Emil. "Golkar akan mengeluarkan perintah kepada seluruh infrastruktur partai untuk all out memperjuangkan kemenangan Khofifah Emil," Sarmuji menegaskan.

Dengan yakin dan tenang, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI ini menambahkan bahwa fenomena akrobatik kader golkar tersebut tidak akan mempengaruhi massa Golkar. "Kita memastikan Golkar tetap berada di barisan Khofifah-Emil. Diambilnya Gus Hans tidak akan banyak mempengaruhi massa Golkar," pungkasnya.

Ditempat terpisah, Ketua DPD-1 Partai Golkar Kalimantan Barat, Maman Abdurrahman menyatakan bahwa partai siap memecat kader yang tidak sejalan dengan keputusan partai.

Keputusan untuk melakukan pemecatan kader, disebut oleh Maman sudah sesuai dengan aturan. Maman menjelaskan, jika ada kader yang tidak sejalan dengan partai dapat disanksi hingga pemberhentian.

“Artinya apabila ada kader partai yang berjalan di luar dari keputusan partai, kita jalankan sesuai dengan mekanisme organisasi, yakni sanksi pemberhentian,” kata Maman, Kamis (29/8/2024).

 

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.