kabargolkar.com, INDRAMAYU - Nama Daniel Mutaqien Syafiuddin mengungguli para bakal calon bupati lainnya yang mendaftar di Partai Golkar dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020. Hal tersebut diketahui berdasarkan hasil survei internal yang dilakukan oleh Polmark Indonesia pada akhir pekan kemarin.
Menanggapi hal tersebut pria yang saat ini menduduki posisi Komisi V DPR RI dari dapil Jabar VIII sangat apresiatif dan merespon positif. "Secara pribadi saya ucapkan syukur terhadap hasil survey, cuma kan bahasa survey bukan pemilihan yang di laksanakan hari ini, tapi prosesnya itu masih panjang dan masih akan terjadi dinamika-dinamika," ujar dia kepada Tribuncirebon.com, Selasa (17/3/2020).
Pada survey tersebut, Daniel Mutaqin Syafiuddin diketahui memperoleh hasil tertinggi, yakni popularitas sebesar 33 persen dan elektabilitas sebesar 10 persen.
Hasil itu mengalahkan 16 bakal calon lainnya dari Partai Golkar untuk sementara. "Tapi ini baru survey awalan, masih ada 4-5 kali survey lagi," ujar dia.
Dalam hal ini, diakui Daniel Mutaqien Syafiuddin, Partai Golkar pun telah memberikan masukan kepada masing-masing bakal calon bupati terkait sosok pemimpin yang disukai oleh masyarakat, kriteria yang ideal untuk masyarakat, dan masih banyak lagi.
Jika seluruh bakal calon bupati itu memenuhi kriteria tersebut bukan tidak mungkin hasil survey akan terus berubah. Mengingat rekomendasi Partai Golkar sendiri belum ditentukan hingga saat ini.
Rekomendasi itu rencananya akan diumumkan Partai Golkar pada detik-detik menjelang pendaftaran pasangan calon pada 16 Juni - 18 Juni 2020 mendatang. "Jika poin-poin ini dilakukan juga sama kader lain pasti masih akan banyak dinamika yang terjadi," ucapnya.