AMPG Bersholawat Bersama Majelis Nurul Musthofa: Menyatukan Spirit Keagamaan dan Kebangsaan di Jantung Partai Golkar
Kabargolkar Jakarta,5 juli 2025— Dalam suasana penuh kekhidmatan, Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) menggelar kegiatan “AMPG Bersholawat”, sebuah pengajian bulanan yang menjadi wadah spiritual kader muda Golkar untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan, kebangsaan, dan persatuan.
Kegiatan ini digelar di Aula DPP Partai Golkar dan menghadirkan Majelis Nurul Musthofa yang dipimpin oleh Al-Habib Hasan bin Ja’far Assegaf. Lantunan sholawat, dzikir, serta tausiyah yang disampaikan menghidupkan suasana batin dan meneguhkan semangat perjuangan kader muda dalam menjalani kiprah politik yang berlandaskan nilai-nilai keislaman.
Ketua Umum AMPG, Said Al Idrus, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya bagian dari pembinaan spiritual, tetapi juga sebagai ikhtiar merawat keseimbangan antara aktivitas politik dan kedekatan kepada Allah SWT.
“Kami ingin membangun generasi muda Partai Golkar yang kuat secara moral dan spiritual. Bersholawat bukan hanya bentuk kecintaan kepada Rasulullah, tetapi juga menjadi refleksi dari perjuangan politik yang beretika dan bermartabat,” ungkap Said Al Idrus.
AMPG Bersholawat direncanakan akan terus menjadi agenda rutin bulanan yang tidak hanya menghadirkan ketenangan batin, tetapi juga mempererat ukhuwah antar-kader AMPG dari seluruh Indonesia.
Dengan semangat kebangsaan yang dibalut spiritualitas, AMPG menunjukkan bahwa politik dan nilai keagamaan dapat berjalan seiring dalam mewujudkan Indonesia yang lebih baik.