Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Kepri Peduli, 10 Panti Asuhan di Bintan Bakal Terima Rezeki
  Bambang Soetiono   29 April 2020
KETUA DPD Partai Golkar Kepri Akhmad Ma’ruf Maulana dan pengurus menyerahkan bantuan kepada anak yatim, baru-baru ini. (tanjungpinangpos)

kabargolkar.com, TANJUNGPINANG – DPD Partai Golkar Kepri akan menjadikan program peduli anak yatim piatu sebagai agenda tahunan. Program ’Golkar Peduli’ ini dilaksanakan serentak di tujuh DPD kabupaten/kota se-Kepri. 10 panti asuhan di Bintan pun bakal dapat rezeki.

Pencanangan Golkar Peduli bagi anak yatim piatu sebagai program tahunan DPD Golkar Kepri ini, didasarkan pada kondisi riil sekarang. Anak yatim piatu yang seharusnya menjadi tanggung jawab pemerintah daerah, sebagian masih belum mendapat perhatian. ”Oleh karena itu, Golkar ingin berbagi tali kasih dengan mereka,” kata Akhmad Ma’ruf Maulana Ketua DPD Partai Golkar Kepri, kemarin.

Selama bulan Ramadan ini, Ma’ruf menyampaikan, Golkar Peduli akan mendatangi langsung panti asuhan yang ada di wilayah Provinsi Kepulauan Riau.

”Golkar Peduli akan turun ke panti-panti asuhan untuk membantu anak yatim piatu dan kaum duafa,” tambah Ma’ruf.

Sekretaris DPD Partai Golkar Kepri Rizky Faisal mengatakan, data sementara yang akan dikunjungi selama Ramadan tahun 1441 hijriah ini, sebanyak 34 panti asuhan anak yatim piatu serta kaum duafa di Kota Batam. Di Bintan, ada 10 panti asuhan dan rumah bahagia untuk lansia, di Tanjungpinang ada 9 panti asuhan, di Karimun 7 panti. Semua panti asuhan ini bernaung di bawah yayasan masing-masing. Data panti ini akan bertambah, dari daerah yang lain.

”Kita memberikan bantuan serentak di tujuh kabupaten/kota, kita berharap bantuan seperti ini bermanfaat bagi anak yatim piatu dan kaum duafa,” terang Rizky.

Ditambahkan Rizky, selain bantuan sembako atau bahan paket bahan poko, Golkar juga akan membagi-bagikan masker. Ini sebagai upaya DPD Golkar Kepri untuk berperan mencegah Covid-19.

Ketua Dewan Pertimbangan DPD Golkar Kepri H Ansar Ahmad menambahkan, bantuan yang akan disalurkan ke panti-panti asuhan tersebut berupa paket sembako. Dalam kondisi pandemi Covid-19 sekarang, bantuan pangan sangat diperlukan dan diperlukan bagi mereka.

”Bantuan sembako ini sebagai bentuk kepedulian kita kepada anak yatim dan kaum duafa,” kata Ansar.

Selain Akhmad Ma’ruf Maulana dan H Ansar Ahmad, program Golkar Peduli ini didukung penuh Anggota DPRD Kepri dari Fraksi Partai Golkar, Sekretaris DPD Golkar Risky Faisal, pengurus DPD Golkar Kepri Mohammad Noer, Mustava, M Iksan, Amrullah Rasal dan Ketua DPD Golkar Batam Ruslan Walihasyim.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.