01 Juni 2020
Peduli Kasih, Golkar Kaimana Borong Pangan Lokal Mama – Mama Papua
  Bangpen
  23 Mei 2020
  • Share :
Jaquilina Claudia Kader Partai Golkar Kaimana saat berbelanja pangan lokal milik mama - mama Papua di Pertokoan Kaimana. Foto: Arfat Jempot

KabarGolkar.comDPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Kaimana, Jumat (22/5) melakukan kegiatan peduli kasih. Kegiatan peduli kasih ini dilakukan guna meringankan beban masyarakat akibat adanya pandemi Corona. Terutama para pedagang pangan lokal yang berjualan di Emperan Pertokoan, dan Pasar Inpres Krooy Kaimana yang merupakan Orang Asli Papua (OAP).

Dalam kegiatan peduli kasih kali ini, pengurus Partai Golkar Kaimana memborong jualan atau dagangan pangan lokal milik mama – mama Papua.
 
“Apa yang kami lakukan ini dalam rangka menjawab kesulitan mama – mama Papua akibat adanya Pandemi Corona. Target kita memang mama – mama Papua penjual pangan lokal, berupa hasil kebun mereka yang dijual untuk menyambung hidup,” jelas Sekretaris Partai Golkar Kaimana Martinus Patiatta ditemani Bendahara Partai Golkar Kaimana Jaquilina Claudia, kepada wartawan di Pasar Inpres Krooy Kaimana.
 
Dikatakan Politisi Senior Golkar Kaimana ini, selain kader partai Golkar kegiatan peduli kasih ini juga turut didukung oleh salah satu Bakal Calon (Balon) Bupati dari Partai Golkar Kaimana.
 
“Kami merasa dengan kegiatan kirany dapat mengurangi beban mereka, kasian mereka duduk, capek berjualan ditengah wabah ini. Akan kami lakukan jika memang pandemi ini kedepan belum berakhir. Selain itu kegiatan ini ada kerja sama dari Bakal Calon Bupati kita dari Partai Golkar,” terangnya.


Komentar
Tulis Komentar
Kode Acak
Menyajikan berita terhangat dan terpercaya langsung melalui handphone anda
© 2020 Kabar Golkar. All Rights Reserved.