04 Agustus 2020
Dodi Reza Alex Sebut Golkar Siap Koalisi di Ogan Ilir
  Bambang Soetiono
  10 Juli 2020
  • Share :
Ketua DPD Partai Golkar Sumatera Selatan Dodi Reza Aleex Noerdin usai pimpin rapat pengurus DPD Golkar Sumsel

kabargolkar.com, PALEMBANG - Partai Golkar siap berkoalisi dengan PDIP dan PBB di Pilkada Ogan Ilir (OI) mengusung Ilyas Panji Alam. Ketua DPD Golkar Sumsel H Dodi Reza Alex mengungkapkan ada syarat tertentu yang diberikan partai Golkar untuk mengusung petahana tersebut.

Yaitu balon Wakil Bupati sesuai rekomendasi Partai Golkar, dan dipastikan bukan Ketua DPD Golkar OI Endang PU Ishak. “OI masih kita proses, kita sudah konfirmasi pihak petahana (Ilyas), dan mereka akan mengikuti calon dari Golkar,” kata Dodi Reza selepas rapat pengurus DPD Golkar Sumsel, Kamis (9/7) sore.

Soal yang diusulkan atau rekomendasikan untuk berpasangan dengan Ilyas, Bupati Musi Banyuasin (Muba) ini memastikan, jika banyak kader Golkar yang berpotensi untuk jadi balon Wabup OI selain Endang.

“Selain kita mengusulkan pak Suharto, tetapi opsi-opsi lain pun masih terbuka, sepanjang ada letigimasi untuk maju dan bisa meraih elektabilitas sesuai harapan Partai Golkar tetapkan. Dimana kita tetap akan lakukan sesuai proses yang ada,” katanya.

Sementara untuk daerah yang lain, Dodi memastikan rekomendasi dukungan dari DPP Golkar akan keluar pada akhir Juli mendatang, sesuai nama-nama yang telah beredar selama ini. “Akhir Juli, Insya Allah sudah keluar semua, tapi disini saya katakan 80 persen sudah selesai, tinggal beberapa daerah yang masih perlu proses saja,” katanya.

Komentar
Tulis Komentar
Kode Acak
Menyajikan berita terhangat dan terpercaya langsung melalui handphone anda
© 2020 Kabar Golkar. All Rights Reserved.