Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar dan PKS Usung Rohidin-Rosjonsyah di Pilgub Bengkulu
  Nyoman Suardhika   24 Juli 2020
Credit Gambar / Tribunn

Kabargolkar.com - Paslon petahana Cagub-Cawagub Bengkulu, Rohidin Mersyah- Rosjonsyah telah mengantongi dukungan dari dua partai politik (parpol), yakni Golkar dan PKS, sehingga paslon ini dipastikan maju di Pilgub Bengkulu 9 Desember mendatang.

Golkar dan PKS masing-masing memiliki tujuh kursi dan tiga kursi di DPRD Provinsi Bengkulu. Dengan jumlah kursi Golkar dan PKS tersebut, maka paslon petahana Rohidin Mersyah-Rosjonsyah dipastikan bisa ikut bertarung di Pilgub Bengkulu, karena untuk bisa maju minimal didukung 9 kursi atau 20 persen dari jumlah kursi yang ada di DPRD Bengkulu.

Salah seorang Tim Sukses (Timses) paslon Rohidin Mersyah-Rosjonsyah, Riswanda, di Bengkulu, Jumat (24/7/2020) tidak menampik paslon cagub-cawagub yang didukungnya sudah mengantongi dukungan dari dua parpol, yakni Golkar dan PKS.

"Paslon petahana cagub-cawagub Bengkulu, Rohindin Mersyah-Rosjonsyah, sudah mengantongi dukungan dari Golkar dan PKS dengan jumlah 10 kursi, sehingga memenuhi syarat untuk mengikuti kontestasi Pilkada Serentak 2020 mendatang," ujarnya.

Meski demikian, paslon petahana ini masih mengharapkan dukungan dari PDIP dan beberapa parpol lainnya agar mereka maju di Pilgub Bengkulu, mendapat dukungan dari koalisi partai besar.

"Pak Rohidin dan Rosjonsyah sangat mengharapkan dukungan dari PDIP untuk maju di Pilgub Bengkulu 9 Desember mendatang, meski saat ini sudah mendapat dukungan dari Golkar dan PKS. Kita berharap PDIP bersedia mengusung paslon ini, sehingga potensi untuk menang di Pilgub semakin besar," ujarnya.

Dari pantuan di Bengkulu, Jumat (24/7/2020), sampai saat ini ada empat kandidat cagub Bengkulu, yang akan meramaikan Pilgub 2020 mendatang, yakni calon petahana Rohidin Mersyah, Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan, Bupati Rejang Lebong Ahmad Hijadi, dan mantan Gubernur Bengkulu Agusrin Maryono Najamudin.

Dari empat kandidat cagub Bengkulu tersebut, yang sudah dipastikan maju di Pilgub 9 Desember mendatang, yakni calon petahanan Rohidin Mersyah dan Helmi Hasan, karena kedua kandidat cagub ini sudah mengantongi dukungan partai politik.

Cagub petahana Rohidin Mersyah berpasangan Rosjonsyah telah mendapat dukungan dari Golkar dan PKS, dan segera menyusul PDIP. Sementara kandidat cagub Helmi Hasan yang rencana berpasangan dengan Muslihan DS akan diusung PAN, Hanura, dan Demokrat.

Sedangkan kandidat cagub Ahmad Hijazi dan Agusrin Maryono Najamudin, sampai sekarang dari informasi yang didapat sampai belum mendapatkan dukungan dari parpol. Namun, peluang kedua kandidat ini untuk mendapatkan dukungan parpol maju di Pilgub Bengkulu, masih terbuka lebar.

Pasalnya, masih banyak parpol di Bengkulu, yang belum menentukan dukungan cagub yang akan diusung pada Pilgub 9 Desember 2020 mendatang, di antaranya Nasdem 6 kursi, Gerindra 6 kursi, PKB 4 kursi, Perindo 2 kursi, PPP 1 kursi.

Partai yang memiliki kursi di DPRD Provinsi Bengkulu tersebut, jika berkoalisi bisa mengusung dua paslon cagub-cawagub lagi di Pilgub 2020. Dengan demikian, peserta Pilgub Bengkulu bisa mencapai 4 paslon. (BeritaSatu)

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.