Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Tindak Tegas Kader Pembelot di Pilkada Depok
  Bambang Soetiono   14 Oktober 2020
Sekretaris DPC Partai Golkar Kota Depok, Dindin Syafrudi saat dimintai keterangan awak media. di Kantor DPC, Jalan Boulevard GDC, Kota Depok. (Foto: liputan60)

kabargolkar.com, DEPOK - Seorang kader Partai Golkar dipecat lantaran mendukung pasangan Mohammad Idris-Imam Budi Hartono di Pilkada Depok. Padahal, Golkar sendiri telah mengusung pasangan Pradi Supriatna-Afifah Alia.

Sekertaris DPC Partai Golkar Dindin Syafrudin menegaskan, sesuai dengan ketentuan DPP Golkar, Kartu Tanda Anggota (KTA) atas nama Amsori akan dicabut dan dipecat dari keanggotaan partai.

"Yang bersangkutan juga sudah tidak aktif sebagai anggota sejak 3 tahun terakhir. Jadi sudah pasti di pecat dari partai," jelas Dindin.

Ia melanjutkan, untuk menguatkan pemecatan Amsori, DPC Golkar akan melaksanakan rapat pleno dalam membahas hal tersebut.

"Dalam waktu dekat akan ada rapat pleno. Hasilnya sudah jelas, sifatnya hanya menguatkan karena itu sebagai pengambil keputusan tertinggi," terangnya saat dikonfirmasi.

Namun, ditekankan Dindin, bahwa membelotnya salah satu kader dalam memberikan dukungan kepada salah satu calon yang tidak sesuai arahan DPP, dipastikan tidak akan mempengaruhi kader lainnya untuk turut membelot.

"Kami satu suara, sudah bulat sesuai arahan dari DPP. Begitu juga semua kader. Yang terpenting ini tidak akan mempengaruhi suara Golkar dalam meraup suara di setiap kecamatan," papar Dindin.

Alasan Membelot

Sementara, Kader DPC Golkar yang membelot, Amsori menyatakan dirinya lebih memilih mendukung pasangan Idris-Imam karena dinilai berhasil dalam memimpin Kota Depok.

"Kita harus akui kalau Pak Idris berhasil membangun kota. Adanya alun-alun, taman di setiap kelurahan, membangun RSUD wilayah timur, sampai meraih adipura sebagai kota terbersih," tegas Amsori.

"Sosok pendamping pak Idris juga tak perlu diragukan, Imam Budi Hartono seorang pemuda yang harus kita akui sangat baik, yang pastinya akan sangat peduli soal kepemudaan," tandasnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.