Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Karanganyar Optimistis Airlangga Hartarto Menang Pilpres 2024
  Bambang Soetiono   29 Juni 2021
Ketua Dewan Pimpinan Daerah II Partai Golkar Kabupaten Karanganyar Ilyas Akbar Almadani

kabargolkar.com, KARANGANYAR – Sebagai ketua umum Partai Golkar yang sekaligus menteri koordinator bidang perekonomian, Airlangga Hartarto dinilai sangat layak dan mumpuni untuk jadi presiden Indonesia mendatang.

“Beliau salah satu ketua umum parpol besar dan menko perekonomian. Pengalaman beliau di politik maupun birokrasi sangat lengkap,” ujar Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kabupaten Karanganyar Ilyas Akbar Almadani.

Karena itu, Ilyas yakin, Airlangga dapat memenangkan pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang. “Sosok yang pas untuk presiden 2024–2029. Karena nanti kita memang membutuhkan pakar yang betul-betul ahli dalam bidang ekonomi, sosok yang lengkap seperti beliau,” terang Ilyas.

Ilyas mengungkapkan, sebanyak 12 anggota Fraksi Golkar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Karanganyar bersama semua kader hingga struktural partai, menghendaki Airlangga maju sebagai calon presiden (capres) di Pilpres 2024.

“Saat ini kita terus melakukan sosialisasi. Apa yang menjadi kesuksesan dan capaian beliau, tentunya dalam hal perekonomian dan penanganan Covid-19 kita sampaikan ke masyarakat,” ujarnya.

Di mata Ilyas, sosok Airlangga adalah figur pemimpin yang dibutuhkan masyarakat di masa mendatang. Pengetahuannya tentang perekonomian dan upayanya untuk membangkitkan ekonomi di masa pandemi ini menjadi salah satu tolak ukur keberhasilan dalam menjalankan amanah yang diberikan Presiden Jokowi.

Karena pengalaman Airlangga yang sudah matang di berbagai bidang itu, Ilyas yakin Airlangga dapat memenangkan Pilpres 2024.

“Saat ini, saya yakin betul beliau sedang merancang perkembangan perekonomian Indonesia. Bagaimana bisa bangkit kembali dan mencari solusi tepat untuk mengatasi pandemi Covid-19. Dan itu betul-betuk kita rasakan, salah satunya melalui program vaksinasi,” jelasnya.

Lebih jauh, putra bupati Karanganyar Juliyatmono tersebut mengungkapkan, sosok Airlangga mempunyai keunggulan tersendiri dibanding calon–calon lain yang saat ini bermunculan. Selain sebagai ketua umum partai politik, Airlangga yang seorang pengusaha ini juga pernah menjadi anggota DPR-RI, menteri perindustrian dan kini menko perekonomian.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.