Kabargolkar.com - Bupati Maybrat, Papua Barat, Bernard Sagrim resmi menyandang gelar doktor di Institut Pemerintahan Dalam Negeri atau IPDN Cilandak Jakarta pada bidang ilmu pemerintahan.
Ucapan selamat dan proficiat pun berdatangan dari berbagai pihak. Salah Satunya adalah ketua barisan Pemuda Nusantara atau Bapera Kabupaten Maybrat Kornelius Kambu.
"Saya ketua Bapera kabupaten maybrat berikan apresiasi kepada bapak DR. Drs Bernard Sagrim, MM atas wisudanya," ucap Kornelius, Sabtu (31/07).
Menurutnya, Sagrim merupakan sosok yang mampu mengalokasikan waktu baik di pemerintahan maupun di dunia akademis meskipun diembani oleh berbagai macam tugas dan tanggung jawab.
Dia berterima kasih kepada keluarga Sagrim terutama istri dan anak Sagrim atas spiritnya kepada Sagrim selama ini.
"Ini adalah jenjang pendidikan yang paling tertinggi, saya sangat berterima kasih sekali kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan keluarga Sagrim terutama istri dan anak-anaknya," ujar Kambu.
Dirinya berharap apa yang diraih oleh orang nomor satu di Kabupaten Maybrat ini kiranya memberikan motivasi bagi generasi di tanah Papua dan Papua Barat pada khususnya di Kabupaten Maybrat.
"saya selaku kepala dinas pendidikan menyampaikan selamat dan sukses kepada bapak Bupati Maybrat. Semoga Tuhan memberkati," ujarnya
"Sekali lagi, saya sampaikan apa yang diraih Bapak Bupati Bernard Sagrim ini tak semata hanya untuk kepentingan beliau tapi sebagai motivator terbaik bagi generasi 3A (Ayamaru , Aitinyo dan Aifat) Maybrat," tutup Kornelius Kambu.