Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Kalsel Gelar Vaksinasi COVID-19, Sahbirin Noor Minta Jangan Kucilkan Warga Yang Isoman
  Bambang Soetiono   10 September 2021

kabargolkar.com, BANJARMASIN - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kalsel kembali menggelar vaksinasi untuk ketiga kalinya kepada kader hingga masyarakat umum di Kantor DPD Golkar Kalsel, Kamis (9/9/2021).

Kegiatan vaksinasi ini langsung dipantau Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Kalsel. Golkar, ucap Sahbirin Noor ikut berperan aktif dalam melakukan vaksinasi sebagai upaya mencegah laju perkembangan Covid-19 yang dipelopori Presiden RI, Joko Widodo.

“Kita berharap melalui program vaksinasi ini dapat meningkatkan daya tahan tubuh,” jelasnya.

Ia pun mengimbau agar masyarakat jangan khawatir divaksin dan kepada warga yang sedang melakukan isoman karena terpapar Covid-19 jangan dikucilkan namun harus didukung untuk penyembuhannya.

“Untuk warga yang terpapar Covid-19 jangan pernah dikucilkan justru sebaliknya dibantu,” pesannya.

Dengan melihat antusias warga yang ingin divaksin Sahbirin juga mengaharapkan dosis vaksin yang tersedia bisa terdistribusi dengan lancar agar tidak menghambat pelaksanaannya.

Sementara itu, Ketua PD AMPG Kalsel, Troy Satria menambahkan kegiatan hari ini untuk melaksanakan program pemerintah untuk membentuk herd imunity agar lebih tahan terhadap paparan Covid-19.

Kegiatan ini lanjutnya diinisiasi oleh Pimpinan Daerah (PD) KPPG dan PD AMPG Provinsi Kalsel dengan peserta yang divaksinasi hari ini sebanyak 350 orang. “Alhamdulillah sudah tiga kali pelaksanaan oleh Partai Golkar hampir 1000 orang yang telah divaksin,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Machli Riyadi yang turut memonitor jalannya vaksinasi hari ini mengatakan pihaknya selain akan melakukan vaksinasi di 26 Puskesmas yang tersebar di Banjarmasin juga akan melanjutkan di sekolah-sekolah dalam rangka persiapan pembelajaran tatap muka.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.