Kabargolkar.com - DPD I Partai Golkar Provinsi Riau menggelar Turnamen Esport yang diikuti para gamers se-Riau, Sabtu (30/10/2021) kemarin.
Golkar Esport Tournament yang digelar di GOR Tribuana jalan Diponegoro, Pekanbaru, tersebut memperebutkan total hadiah Rp32.100.000.
Ada tiga kategori game yang dipertandingkan yakni Mobile Legends, Valorand, dan PUBG.
Terkait kegiatan tersebut, Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Riau Syamsuar mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan karena partai berlambang beringin menyadari banyak peminat Esport di daerah tersebut.
Bahkan, kata Syamsuar, anak-anak Riau telah mampu menembus level nasional dalam kompetisi Esport.
"Dengan adanya Golkar Esport Turnamen ini kami harapkan menjadikan motivasi bagi anak-anak Riau bersaing dengan daerah-daerah lain di Tanah Air," kata Syamsuar dalam keterangan persnya, Minggu (31/10/2021).
Syamsuar yang juga merupakan Gubernur Riau tersebut mengajak atlet-atlet Esport di wilayah kepemimpinannya itu, untuk terus giat berlatih mengasah kemampuan untuk mengadapi event-event nasional.
"Terus berlatih dan jangan putus asa untuk mengasah bakat," tutup Syamsuar.
Sementara itu Wakil Ketua Bidang Humas DPD Golkar Riau Erna Willianti, mengatakan event Golkar Esport Tournament tersebut merupakan rangkaian dari HUT Golkar ke-57 tahun 2021. Puncak HUT Golkar di Riau tersebut nantinya akan digelar di Kabupaten Rokan Hilir bulan November mendatang.
"Ada sejumlah kegiatan yang kita gelar dalam rangka HUT Golkar ke-57 tahun 2021. Mulai dari bazar, Maulid Nabi, penyerahan sembako bagi kaum dhuafa hingga Turnamen Esport," kata Erna.
Erna mengakui kalau digelarnya turnamen Esport bagi anak-anak muda adalah sebagai upaya memperkenalkan Partai Golkar kepada kaum milenial. "Jumlah anak-anak muda, pemilih pemula di Riau cukup besar. Mereka harus kira rangkul memberikan kegiatan-kegiatan yang posisif bagi mereka," ungkap Erna.
Di tempat yang sama, Yongki, Owner Voxa yang ikut bertanding dalam turnamen tersebut mengaku senang mengikuti kegiatan tersebut. Ia berharap event-event seperti ini lebih sering dilaksanakan.