Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Ratusan Kader Golkar DKI Semarakan Perlombaan HUT RI Ke 77
  Nyoman Suardhika   18 Agustus 2022
Gredit Photo / Istimewa

Kabargolkar.com - Meriahkan HUT ke-77 Republik Indonesia, DPD Partai Golkar DKI Jakarta mengadakan lomba antar kader. Tak hanya itu, Golkar DKI Jakarta pun melaksanakan upacara bendera dalam rangka peringatan kemerdekaan Indonesia. 

Suasana di Sekretariat DPD Golkar DKI Jakarta di Jalan Pegangsaan Barat, Jakarta Pusat, Rabu (17/8/2022), meriah dengan ratusan kader yang berdatangan sejak pagi. Tak hanya kuning, tapi ada juga yang mengenakan seragam berwarna merah, loreng, dan oranye.

“Pada momentum peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI ini, kami terus memperkuat rajutan kekompakan antar kader Partai Golkar. Upacara bendera untuk memperkokoh nasionalisme, lomba-lomba untuk memperkokoh ikatan batin antar kader,” jelas Sekretaris DPD Golkar DKI Jakarta Basri Baco. 

Basri yang juga Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanahnya, Basri menyatakan semangat perjuangan memenangkan Partai Golkar dalam Pemilihan Umum 2024.

“Target kita jelas, menang pilpres, menang pileg dan menang pilkada. Untuk itu semua kader dan simpatisan Partai Golkar diharapkan mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya,” tegasnya.

Sejak satu tahun terakhir, Golkar DKI Jakarta sudah melaksanakan konsolidasi dan terus dilakukan untuk meraih kemenangan.

Usai upacara, setiap kader dari Hasta Karya menyiapkan kader terkuatnya untuk mengikuti lomba tarik tambang.

Tarik tambang selain lomba tradisional asli Indonesia, di dalamnya terkandung nilai-nilai kekompakan. Tarik tambang tidak hanya mengandalkan kekuatan, tapi juga kekompakan dalam menerapkan strategi yang telah disiapkan oleh kelompok.

“Kuat penting, tapi kekompakan jauh lebih penting dalam merebut kemenangan,” pungkasnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.