Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Perkuat Konsolidasi Partai, Golkar Kalteng Lantik AMPG dan BSNPG
  NINDY   12 Desember 2022
Gredit Photo/kaltengtoday.com

Kabargolkar.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) melaksanakan Pendidikan Politik (Dikpol) dan Rapat Koordinasi (Rakornis) Pemenangan Pemilu yang diselenggarakan pada 9 – 11 Desember 2022.

Kegiatan tersebut mengangkat tema “Rapatkan Barisan, Tuntaskan Konsolidasi, Sukseskan Pilpres, Pileg dan Pilkada 2024” bertempat dilaksanakan di Ballroom Hotel Luwansa, Palangka Raya pada Jumat (9/12) Malam.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bidang Penggalangan Strategis, Erwin Aksa dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan agenda konsolidasi Partai.

“Dengan dikukuhkannya pengurus AMPG dan BSNPG Provinsi Kalteng, yang semuanya di bawah kepemimpinan Ketua atau Kepala Wahid Yusuf, kebetulan kedua-duanya ini berada di bidang kami dan Partai Golkar sebagai partai tertua juga melakukan transformasi dari atas ke bawah,” tuturnya.

Ia membeberkan, dalam survei Partai Golkar menduduki nomor satu yang akan dipilih oleh para anak muda di 2024 dan selain itu juga memiliki harapan yang besar sebagaimana yang disampaikan melalui sosial media.

“Pemilu 2024 tergantung pada pengelolaan sosial media, oleh karena itu Partai Golkar akan melakukan transformasi besar-besaran, sebagaimana distribusi pesan di sosial media menjadi nomor satu kedepannya,” terangnya.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan Koalisi Indonesia bersatu (Golkar, PAN, PPP) turut mengacu pada ideologi Pancasila, serta di Provinsi Kalteng dinilai pihaknya bahwa toleransi berlaku dengan sangat tinggi, tanpa ada membeda-bedakan.

Adapun Partai Golkar didirikan, untuk mengamalkan dan membela Pancasila sebagai tujuan utamanya. Bahkan KIB diharapkan dapat menjadi upaya untuk Indonesia bisa bersatu tanpa pengkotak-kotakan.

Selain itu acara dirangkai juga dengan pengukuhan Pengurus Daerah (PD) Angkatan Muda Partai Golongan Karya Partai Golkar (AMPG) Provinsi Kalteng, juga dilaksanakan pengukuhan Badan Saksi Nasional Partai Golkar Provinsi Kalteng.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Gubernur Kalteng, H. Edy Pratowo, Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalteng H. Abdul Razak, anggota DPR RI Partai Golkar Dapil Kalteng Mukhtarudin dan Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Kalteng Suhartono Firdaus.


Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.