kabargolkar.com - Dewan Pemimpin Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Aceh Tenggara resmi mendaftarkan sebanyak 30 Bacaleg DPRK ke KIP daerah setempat untuk Pemilu Legeslatif (Pileg) tahun 2024 mendatang, pada Rabu, 10 Mei 2023.
Golkar merupakan partai politik yang pertama mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke KIP Aceh Tenggara sejak resmi dibukanya tahap pengajuan Bacaleg DPRK oleh KIP Aceh Tenggara.
Ketua DPD II Partai Golkar Aceh Tenggara, M Salim Fakhry mengatakan, DPD II Partai Golkar Aceh Tenggara telah resmi mendaftarkan sebanyak 30 Bacaleg ke KIP.
Dari 30 Bacaleg yang didaftarkan, kata M Salim, 17 diantaranya laki-laki dan sisanya 13 lagi perempuan.
"Partai Golkar Aceh Tenggara sudah memenuhi kuota keterwakilan perempuan sebanyak 30 persen," kata Fakhry kepada AJNN, usai mendaftarkan Bacaleg ke kantor KIP setempat.
Golkar Aceh Tenggara, kata dia, menargetkan dapat 10 kursi di DPRK pada pemilu legislatif tahun 2024 mendatang.
"Insya Allah, untuk pucuk pimpinan DPRK Aceh Tenggara bakal dari Partai Golkar kembali," kata Salim, optimis. Untuk mencapai target tersebut, tambah Salim, ia menekankan kepada seluruh Bacaleg Partai Golkar agar kompak untuk meraih suara terbanyak di setiap masing-masing Dapil.