Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Jumahir Optimistis Golkar Menang di Lobar, Incar Kursi Ketua DPRD
  Irman   23 Februari 2024
Jumahir Optimistis Golkar Menang di Lobar, Incar Kursi Ketua DPRD

Kabargolkar.com - Di tengah proses perhitungan suara hasil Pemilihan Umum (Pemilu) tahun ini, perolehan suara calon legislatif (Caleg) menjadi yang ditunggu-tunggu.

Sekretaris DPD II Partai Golkar Lombok Barat (Lobar) H Jumahir cukup optimis partainya akan menang di Kabupaten Lombok Barat. 

“Kita rebut kembali kursi ketua DPRD,” kata Jumahir yang juga menjadi Ketua Komisi III DPRD Lobar. 

Menurutnya, perolehan semantara suara Golkar cukup bagus ditengah berlangsungnya rekapitulasi perhitungan di tingkat penyelenggara Pemilu. 

Informasi yang dihimpun dari para caleg Golkar, perolehan suara partai berlogo pohon beringin itu hampir rata-rata sudah mencapai ribuan hingga puluhan ribu suara. 

“Dari yang kita himpun itu di Daerah Pemilihan (Dapil) Gerung-Kuripan itu sudah 6 ribu lebih suara, kemudian Dapil Sekotong-Lembar sudah hampir 20 ribu, Dapil Kediri-Labuapi sekitar 9 ribu suara, Dapil Gunungsari-Batulayar  8.700, Dapil Narmada-Lingsar sekitar 8.500 suara,” rincinya.

Dengan itu, Jumahir yakin dengan perolehan suara partai yang tinggi akan berpotensi terisinya seluruh kursi legislatif di semua Dapil.

Bahkan ia optimistis Golar bisa kembali merebut kursi Ketua DPRD Lobar seperti periode 2014-2019 lalu.

Proses penghitungan belum rampung semua, ia memperkirakan perolehan suara itu akan terus bertambah.

 

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.