Menghadapi Pilkada Serentak 2024, yang meliputi pemilihan gubernur (pilgub) dan pemilihan bupati (pilbup), Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kendal mulai mempersiapkan diri dengan melakukan konsolidasi dan mempersiapkan calon terbaik.
Apalagi pada Pemilu 2024 yang baru usai, Partai Golkar menuai banyak keberhasilan, di antaranya bertambahnya kursi di DPRD dari tiga kursi bertambah lima kursi sehingga totalnya delapan kursi.
Dengan posisi seperti itu, Golkar di Kendal menduduki peringkat ketiga dari perolehan kursi, setelah Partai Kebangkitan Bangsa dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Hal tersebut diungkapkan Ketua DPD Partai Golkar Kendal Bimo Alit, dalam acara syukuran dan buka bersama para kader yang digelar di kantor DPD Golkar Kendal, Jl Soekarno-Hatta Kendal, Selasa (26 Maret 2024).
Menurutnya, keberhasilan atau kemenangan yang diraih Partai Golkar di Kabupaten Kendal bukanlah akhir dari perjuangan, melainkan awal dari perjuangan panjang.
"Kami akan bekerja keras dan membangun jaringan hingga tingkat bawah agar Partai Golkar bisa lebih solid, lebih-lebih saat ini kita memghadapi agenda besar, yakni pemilihan kepala daerah (pilkada) yang diagendakan pada 27 November 2024," ungkap Bimo.
Karena itu, Bimo pun berharap seluruh jajaran pengurus partai, khususnya para senior, untuk memberikan masukan sebagai persipan menghadapi pilbup dan pilgub yang tinggal tujuh bulan lagi.