Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Lampung Gelar Musda Februari 2025 -2025
  Irman   28 Oktober 2024
Musyawarah Daerah (Musda) DPD I Partai Golkar Lampung dipastikan akan digelar pada Februari 2025.

Kabargolkar.com - Musyawarah Daerah (Musda) DPD I Partai Golkar Lampung dipastikan akan digelar pada Februari 2025.

Kepastian ini disampaikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD I Golkar Lampung, Adies Kadir, dalam acara Silaturahmi dan Konsolidasi Kader Partai Golkar se-Lampung di Graha Karya Utama, Kantor Golkar, Sabtu (26/10/2024).

Wakil Ketua DPR RI ini menjelaskan bahwa ia diberi mandat selama empat bulan untuk menjabat sebagai Plt Ketua DPD I Golkar Lampung.

“Saya ditugaskan selama empat bulan sebagai Plt Ketua DPD I Golkar Lampung. Artinya, pada Februari 2025 masa tugas saya akan berakhir,” ujar Adies.

Menurutnya, sebelum tanggal 4 Februari atau paling lambat 3 Februari, Golkar Lampung harus menyelenggarakan Musda untuk memilih pemimpin Golkar definitif periode 2025-2030.

Adies juga mengungkapkan bahwa dalam masa tugasnya sebagai Plt, ia memiliki beberapa tugas utama.

“Pertama, saya ditugaskan untuk memenangkan Pilkada di 15 kabupaten/kota serta Pemilihan Gubernur,” jelasnya.

Selain itu, Adies juga ditugaskan untuk mempersiapkan Musda selama masa jabatan empat bulan tersebut.

Ia menekankan bahwa dalam menyongsong Pilkada, seluruh kader Golkar di Lampung harus solid dan bersatu memenangkan calon kepala daerah dari Golkar.

“Kita harus memenangkan calon kepala daerah yang diusung oleh Partai Golkar, termasuk dalam Pilgub, kita wajib memenangkan Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela,” tegasnya.

Adies menambahkan bahwa setiap kader Golkar harus mengikuti garis kebijakan partai dengan konsisten dan tegak lurus terhadap arahan yang telah ditetapkan oleh Partai Golkar. (pembaruan.id)

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.