KabarGolkar.com- Partai Golongan Karya (Golkar) telah meluruskan berbagai pemberitaan media yang keliru menginterpretasikan pernyataan kubu Golkar yang memberi sinyal kepada salah satu paket yang maju di Pilkada Manggarai. Melalui Siaran Pers yang diterima Redaksi Swarantt.net, Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Propinsi Nusa Tenggara Timur Bidang Media dan Pengendalian Opini dan Tim Pilkada, Frans Sarong menjelaskan bahwa Golkar memastikan akan mengusung Kader yang sudah memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA).
Sarong menjelaskan bahwa dalam Pilkada Manggarai yang akan dihelat pada tahun 2020 mendatang, pihaknya mengusung Calon Bupati dan Wakil Bupati bukan hanya dilihat dari hasil survei yang tinggi, melainkan ada syarat khusus yang harus dipenuhi, yakni mempunyai ruang yang bisa mengakomodasi kepentingan Golkar nantinya.
“Partai Golkar sudah memiliki pengalaman di Pilkada sebelumnya. Saat itu Golkar telah mendukung orang non Kader tetapi kemudian ditinggalkan karena yang bersangkutan tidak berakar dengan Golkar, sehingga kedepannya Golkar akan memastikan ada ruang kepentingan Golkar yang terakomodir. Jaminan salah satunya adalah Kader yang sudah memiliki KTA seperti Mantovani Tapung yang mengusung nama Paket AMAN di Pilkada Manggarai” Jelas Sarong.
Lebih lanjut Sarong menjelaskan bahwa Partai Golkar telah menggelar Rapat Kordinasi (Rakor) di Labuan Bajo beberapa hari lalu dan pada saat itu hadir 9 Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati yang mengikuti Pilkada serentak. Saat itu juga dari Kabupaten Manggarai hadir 2 Paket Bakal Calon, yakni Paket AMAN (Agustinus Ganggut – Mantovani Tapung) dan Paket H2N (Heribertus Geradus Laju Nabit – Heribertus Ngabut).
Pada kesempatan tersebut, Jelas Sarong, semua Bakal Calon yang hadir diberi kesempatan menyampaikan Visi – Misi termasuk Paket AMAN dan H2N.
“Karena keduanya menghadiri Rakor itu, maka keduanya juga memiliki peluang yang sama. Terus SK nya kemana, yah pasti ditentukan dari hasil Survei. Tetapi tidak hanya dari hasil Survei saja melainkan Bakal Calon harus mengantongi KTA Golkar seperti Manto Tapung.
“Manto Tapung sudah resmi jadi Kader Golkar. Dia sudah melewati berbagai tahapan untuk memperoleh KTA tersebut” Kata Sarong.
Sarong pun berharap bahwa Paket yang akan diusung Golkar nantinya terus gencar melakukan sosialisasi untuk menaikan elektabilitas.[swarantt]